Что вы знаете вкуснее, чем пельмени? Только пельмешки, сделанные дома. А если в процесс готовки будет вовлечено все семейство, то это будет просто великолепное времяпрепровождения и вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,0
белки
74,2
углеводы
19,7
жиры
594,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш свиной500 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Соль1 чайная ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Вода175 миллилитров |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1В фарш добавляем лучек измельченный мясорубкой, солим, перчим.
- 2Для теста понадобятся: мука, вода, яйцо куриное и пол чайной ложки соли.
- 3Куриное яйцо размешиваем с солью, добавляем просеянную муку.
- 4Добавляем воду, перемешиваем и хорошенько вымешиваем. Тесто получается достаточно плотное.
- 5Отщипываем небольшой кусочек, тонко раскатываем и накрываем форму для пельменей, предварительно присыпанную мукой.
- 6В каждую ячейку выкладываем фарш.
- 7Сверху накрываем раскатанным блином, разглаживаем и раскатываем скалкой, чтобы пельмени разделились.
- 8Формочку переворачиваем и аккуратно вытряхиваем пельмени, при необходимости помогаем пальчиком.
- 9Готовые пельмени можно отварить или отправить в морозилку.
- 10Воду вскипятить, посолить, бросить пельмени и варить 5-10 минут.
- 11С одного замеса теста получилось три раза заполнить форму для пельменей (35 штук за один раз) плюс 7 пельменей слепленных вручную из обрезков.
Все комментарии (0)