Добавить рецепт
Пельмени по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Пельмени по-домашнему

Что вы знаете вкуснее, чем пельмени? Только пельмешки, сделанные дома. А если в процесс готовки будет вовлечено все семейство, то это будет просто великолепное времяпрепровождения и вкусное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,0

белки

74,2

углеводы

19,7

жиры

594,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш свиной

500 грамм

Соль

1 чайная ложка

Вода

175 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В фарш добавляем лучек измельченный мясорубкой, солим, перчим.
  2. 2
    Для теста понадобятся: мука, вода, яйцо куриное и пол чайной ложки соли.
  3. 3
    Куриное яйцо размешиваем с солью, добавляем просеянную муку.
  4. 4
    Добавляем воду, перемешиваем и хорошенько вымешиваем. Тесто получается достаточно плотное.
  5. 5
    Отщипываем небольшой кусочек, тонко раскатываем и накрываем форму для пельменей, предварительно присыпанную мукой.
  6. 6
    В каждую ячейку выкладываем фарш.
  7. 7
    Сверху накрываем раскатанным блином, разглаживаем и раскатываем скалкой, чтобы пельмени разделились.
  8. 8
    Формочку переворачиваем и аккуратно вытряхиваем пельмени, при необходимости помогаем пальчиком.
  9. 9
    Готовые пельмени можно отварить или отправить в морозилку.
  10. 10
    Воду вскипятить, посолить, бросить пельмени и варить 5-10 минут.
  11. 11
    С одного замеса теста получилось три раза заполнить форму для пельменей (35 штук за один раз) плюс 7 пельменей слепленных вручную из обрезков.
Все комментарии (0)
Прикрепить