Пельмени по-домашнему
от Оксана Роман,
13 февраля 2014
Что вы знаете вкуснее, чем пельмени? Только пельмешки, сделанные дома. А если в процесс готовки будет вовлечено все семейство, то это будет просто великолепное времяпрепровождения и вкусное блюдо.
Время готовки 130 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Фарш свиной:500 грамм
Мука пшеничная:3 стакана
Соль:1 чайная ложка
Яйцо куриное:1 штука
Вода:175 миллилитров
Перец черный молотый:по вкусу
Лук репчатый:3 штуки
Пошаговая инструкция:
1.В фарш добавляем лучек измельченный мясорубкой, солим, перчим.2.Для теста понадобятся: мука, вода, яйцо куриное и пол чайной ложки соли.
3.Куриное яйцо размешиваем с солью, добавляем просеянную муку.
4.Добавляем воду, перемешиваем и хорошенько вымешиваем. Тесто получается достаточно плотное.
5.Отщипываем небольшой кусочек, тонко раскатываем и накрываем форму для пельменей, предварительно присыпанную мукой.
6.В каждую ячейку выкладываем фарш.
7.Сверху накрываем раскатанным блином, разглаживаем и раскатываем скалкой, чтобы пельмени разделились.
8.Формочку переворачиваем и аккуратно вытряхиваем пельмени, при необходимости помогаем пальчиком.
9.Готовые пельмени можно отварить или отправить в морозилку.
10.Воду вскипятить, посолить, бросить пельмени и варить 5-10 минут.
11.С одного замеса теста получилось три раза заполнить форму для пельменей (35 штук за один раз) плюс 7 пельменей слепленных вручную из обрезков.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,0 | 74,2 | 19,7 | 594,1 |