Дорогие кулинары и любители "всяких вкусностей", гурманы и фуд-ценители, представляю вашему вниманию вкусный печёночный паштет в оригинальном оформлении.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,2
белки
8,0
углеводы
51,9
жиры
568,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная300 грамм |
Сало200 грамм |
Морковь300 грамм |
Лук репчатый200 грамм |
Растительное масло70 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Маринованные грибы200 грамм |
Зелень½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Очень люблю рецепт этого печёночного паштета, поэтому спешу поделиться им с вами. Он достаточно калорийный, но такой вкусный! Итак, сначала нужно будет порезеть сырое сало на куски и обжарить их с нарезанным луком в небольшом количестве масла.
- 2Почистить и нарезать морковь, положить её обжаривать вместе с салом и луком, потом добавить печень и всё прожарить ещё 2-3 минуты.
- 3Итак, заготовка для паштета готова. Дать остыть.
- 4После того , как всё остынет, печень с салом и овощами прокрутим через мясорубку 2 раза или а лучше перемолоть в блендере.
- 5Теперь фарш следует ещё раз прожарить на сковороде (я добавила немного воды, что-бы он протушился). Сейчас можно добавить чёрный перец и соль.
- 6Дать ему остыть и поставить на пару часов в холодильник.
- 7После того, как он застынет, из него можно "творить"..))) Я решила сделать поляну, сформировала шарики.
- 8В каждый из шариков вставила по одному маринованному грибочку.
- 9Потрусила сверху зеленью и натёртой, а потом рубленной морковью.
- 10Попробуйте, не пожалеете!
Все комментарии (0)