Добавить рецепт
Пирожки с черной смородиной (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с черной смородиной

Пирожки со свежей смородиной получаются с кислинкой, но при этом очень вкусные. А если их кушать со сладким чаем, то получается и вовсе объедение!!!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,3

белки

66,3

углеводы

15,8

жиры

381,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смородину высыпаем в дуршлаг, моем и отставляем в сторону, чтобы вода стекла с ягод.
  2. 2
    Когда дрожжевое тесто настоялось, приступаем к приготовлению пирожков.
  3. 3
    В отдельной тарелке смешиваем сахар с крахмалом.
  4. 4
    Отрезаем кусочек теста. Раскатываем его скалкой в форме круга. В центр кладем 2 ст.л. ягод и сверху посыпаем их 1 ст.л. крахмально-сахарной смесью.
  5. 5
    Защипываем края пирожка наверху.
  6. 6
    Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем им постоять 10 - 15 минут, чтобы тесто вновь настоялось.
  7. 7
    В отдельную тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его.
  8. 8
    Перед тем, как отправить пирожки в духовку, смазываем их яйцом с помощью кисточки. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов ~20 минут, до румяной корочки. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить