Пирожки со свежей смородиной получаются с кислинкой, но при этом очень вкусные. А если их кушать со сладким чаем, то получается и вовсе объедение!!!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
66,3
углеводы
15,8
жиры
381,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Черная смородина700 грамм |
Сахар200 грамм |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Мука пшеничная100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Смородину высыпаем в дуршлаг, моем и отставляем в сторону, чтобы вода стекла с ягод.
- 2Когда дрожжевое тесто настоялось, приступаем к приготовлению пирожков.
- 3В отдельной тарелке смешиваем сахар с крахмалом.
- 4Отрезаем кусочек теста. Раскатываем его скалкой в форме круга. В центр кладем 2 ст.л. ягод и сверху посыпаем их 1 ст.л. крахмально-сахарной смесью.
- 5Защипываем края пирожка наверху.
- 6Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем им постоять 10 - 15 минут, чтобы тесто вновь настоялось.
- 7В отдельную тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его.
- 8Перед тем, как отправить пирожки в духовку, смазываем их яйцом с помощью кисточки. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов ~20 минут, до румяной корочки. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)