Пирожки с черной смородиной
от Татьяна Афанасьева,
24 августа 2014
Пирожки со свежей смородиной получаются с кислинкой, но при этом очень вкусные. А если их кушать со сладким чаем, то получается и вовсе объедение!!!
Время готовки 120 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:1 килограмм
Черная смородина:700 грамм
Сахар:200 грамм
Крахмал картофельный:2 столовых ложки
Мука пшеничная:100 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Растительное масло:20 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Смородину высыпаем в дуршлаг, моем и отставляем в сторону, чтобы вода стекла с ягод.2.Когда дрожжевое тесто настоялось, приступаем к приготовлению пирожков.
3.В отдельной тарелке смешиваем сахар с крахмалом.
4.Отрезаем кусочек теста. Раскатываем его скалкой в форме круга. В центр кладем 2 ст.л. ягод и сверху посыпаем их 1 ст.л. крахмально-сахарной смесью.
5.Защипываем края пирожка наверху.
6.Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем им постоять 10 - 15 минут, чтобы тесто вновь настоялось.
7.В отдельную тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его.
8.Перед тем, как отправить пирожки в духовку, смазываем их яйцом с помощью кисточки. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов ~20 минут, до румяной корочки. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,3 | 66,3 | 15,8 | 381,4 |