Печеночные оладьи по такому рецепту получаются очень нежными и мягкими. Плавленный сыр добавляет печени приятные вкусовые ощущения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,2
белки
16,0
углеводы
10,7
жиры
258,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сыр плавленный100 грамм |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную печень необходимо довести до однородной консистенции. Для этого перемалываем ее в чашу блендера. Отличным вариантом будет и перемолоть вместе с печенью муку. Так масса не будет иметь комочков.
- 2Затем всыпаем в печеночную массу соль, черный молотый перец и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
- 3Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем на большие дольки. Помещаем дольки лука в чашу блендера вместе с куриными яйцами. Все взбиваем на протяжении 30 секунд.
- 4Плавленный сыр берем по желанию: можно без вкусовых добавок, можно с вкусовыми добавками. Измельчаем сырок на терке для морковки.
- 5Сначала соединяем печеночную массу с измельченным луком. Все перемешиваем. Затем добавляем плавленый измельченный сырок. Еще раз перемешиваем.
- 6Вливаем в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Нагреваем. Формируем оладьи из печени. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
- 7Оладьи готовы. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)