Добавить рецепт
Рулет из лаваша с печенью (пошаговый фото рецепт)

Рулет из лаваша с печенью

Вкусная закуска из лаваша. После праздника не осталось ничего.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,0

белки

26,7

углеводы

13,5

жиры

289,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Лаваш

3 штуки

Майонез

200 грамм

Зелень

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления закуски отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отварите куриную печень и натрите ее на терке. Я измельчала ее в комбайне. Разложите лист лаваша и натрите его чесноком, пропущенным через чеснокодавку. После этого поместите сверху тертый плавленный сыр. Лучше всего брать нежные, пастообразные сырки. Не используйте сыр с вкусовыми добавками. Полейте сверху майонезом и закройте листом лаваша.
  2. 2
    Сверху на этот лист выложите тертые яйца и полейте их майонезом. Накройте еще одним слоем из лаваша. Теперь на лаваш выложите измельченную печень. Сверху на нее поместите обжаренный на растительном масле лук. Этот слой майонезом поливать не нужно. Вдавливая с усилием, сверните все в рулет. Положите его на тарелку швом вниз. Дайте пропитаться в течении минимум двух часов. Я оставляла на ночь. Нарежьте на порционные кусочки. При желании можно добавить зелень.
  3. 3
    Так как рулет состоит из трех слоев, получаются кусочки большого диаметра. Чтобы они были меньшими, кладите немного начинки. Из указанного количества продуктов я приготовила два больших рулета. Для средней компании этого достаточно.
  4. 4
    Даже те, кто обычно не едят печенку, ели закуску с удовольствием. Печень можно заменить легкими или сердечками. Субпродукты можно не варить, а обжаривать вместе с луком, а потом измельчать в блендере.
Все комментарии (0)
Прикрепить