Этот рецепт достался матери мужа по наследству от тетушки с Украины. Я такого потрясающего вкусного печенья до этого в жизни не ела, а приготовить его совсем просто.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
44,4
углеводы
8,3
жиры
272,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Сметана 15% жирности1 столовая ложка |
Повидло яблочное300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим все необходимое.
- 2Сливочное масло вам нужно растопить и чуточку охладить. Сахар разболтать с яйцами до появления слабой пенки. Долить остывшее масло, одну или парочку столовых ложечек сметаны, погашенную соду. Обязательно ваниль и корицу.
- 3Теперь по одному всыпаем, тщательно размешивая, три стаканчика муки. Хорошенечко вымешиваем.
- 4Отделить приблизительно одну четвертую часть теста, досыпать туда еще полстакана муки, хорошенько замесить. И спрятать на чуть-чуть в морозилку.
- 5Пока оно прохлаждается, мы всё оставшееся тесто раскладываем по смазанному противню, оставляя небольшие бортики. Намазываем повидлом.
- 6Достаем охлажденный кусочек теста для печенья из морозилки и аккуратненько трем на самой крупной терке. Присыпаем сверху пласт с повидлом.
- 7Выпекаем в духовке это великолепие примерно около получаса. Потом прямо на противне лопаточкой разделяем на ромбики. Честно признаюсь, уже на этом этапе мы начинаем поедать печенье всей семьей.
- 8Если что-то вдруг уцелеет после нарезания, то складываем на тарелочку и садимся пить горячий чаёк. Приятного аппетита!
=) Действительно вкусно, сегодня меня таким побаловали.
Спасибо за рецепт. Приготовили очень вкусно.))))