Добавить рецепт
Печенье с повидлом (рецепт с пошаговыми фото)

Печенье с повидлом

Этот рецепт достался матери мужа по наследству от тетушки с Украины. Я такого потрясающего вкусного печенья до этого в жизни не ела, а приготовить его совсем просто.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

44,4

углеводы

8,3

жиры

272,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Сахар

1 стакан

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

1 столовая ложка

Мука пшеничная

3,5 стакана

Сметана 15% жирности

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим все необходимое.
  2. 2
    Сливочное масло вам нужно растопить и чуточку охладить. Сахар разболтать с яйцами до появления слабой пенки. Долить остывшее масло, одну или парочку столовых ложечек сметаны, погашенную соду. Обязательно ваниль и корицу.
  3. 3
    Теперь по одному всыпаем, тщательно размешивая, три стаканчика муки. Хорошенечко вымешиваем.
  4. 4
    Отделить приблизительно одну четвертую часть теста, досыпать туда еще полстакана муки, хорошенько замесить. И спрятать на чуть-чуть в морозилку.
  5. 5
    Пока оно прохлаждается, мы всё оставшееся тесто раскладываем по смазанному противню, оставляя небольшие бортики. Намазываем повидлом.
  6. 6
    Достаем охлажденный кусочек теста для печенья из морозилки и аккуратненько трем на самой крупной терке. Присыпаем сверху пласт с повидлом.
  7. 7
    Выпекаем в духовке это великолепие примерно около получаса. Потом прямо на противне лопаточкой разделяем на ромбики. Честно признаюсь, уже на этом этапе мы начинаем поедать печенье всей семьей.
  8. 8
    Если что-то вдруг уцелеет после нарезания, то складываем на тарелочку и садимся пить горячий чаёк. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
19:08 / 21.01.2014

=) Действительно вкусно, сегодня меня таким побаловали.

Open uri20140119 18408 1hqmu6d?1390121448
Елена Ярковая
15:29 / 19.01.2014

Спасибо за рецепт. Приготовили очень вкусно.))))