Печенье по такому рецепту получается невероятно нежным и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
87,6
углеводы
26,3
жиры
622,3
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Какао-порошок2,5 столовых ложки |
Сахар150 грамм |
Молоко 3,2% жирности60 миллилитров |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Кокосовая стружка75 грамм |
Сахарная пудра4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того, чтобы приготовить тесто необходимо: сливочное масло (подтаявшее) взбить блендером вместе с сахаром, яйцом и молоком (20 миллилитров). В отдельной миске смешать какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель. Затем смешать жидкую и сухую смесь.
- 2После этого замесить мягкое шоколадное тесто.
- 3Для начинки необходимо: смешать кокосовую стружку (белого цвета), сахарную пудру и молоко (40 миллилитров).
- 4Отрываем кусочек шоколадного теста. Формируем маленькую лепешку на ладони и кладем кокосовую начинку.
- 5Аккуратно скручиваем в шарик.
- 6Противень застилаем пергаментной бумагой. Ставим сверху шоколадные шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- 7Выпекаем не больше 15 минут. Печенье готово. Ждем, чтобы оно полностью остыло. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)