Вкусные ореховые печенья песочного типа всегда уместное решение за чайным столом и для семейных перекусов, и к встрече гостей. Лакомство удачно сохранится в банке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
32,5
углеводы
15,6
жиры
294,2
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Грецкие орехи1 стакан |
Сахар1 стакан |
Миндальная эссенцияпо вкусу |
Мука пшеничная3 стакана |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Очистим и подсушим грецкие орехи, прежде чем начнем замес теста.
- 2Сахар надо перемолоть до пудрового состояния.
- 3Взобьём ножом комбайна сливочное масло.
- 4Соединим взбитое масло, сахарную пудру.
- 5Накапаем миндальную эссенцию.
- 6Подсолим тесто для печенья, смешав массу с измельчёнными орешками.
- 7Вольём сметану.
- 8Вымешаем всё с мукой.
- 9Разделим на четверти, накроем их плёнкой. Отправим в холодное место. Достаточно пятнадцати минут . Разрешается и дольше подержать там, когда вы, к примеру, занялись другим.
- 10Формуем простые кружочки, расплющивая в руках шарики сдобного теста. Размещаем их на листе (или применим силиконовый коврик), чтобы отправить в духовой шкаф нужной температуры.
- 11Через 20 минут при 160 градусах наш первый лист печенья готов. Дальше всё повторяем. Остужаем печенья и наслаждаемся выпечкой, запивая её свежесваренным крепким кофе, чаем, домашним молоком, простоквашей. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)