Добавить рецепт
Печенье с грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)

Печенье с грецкими орехами

Вкусные ореховые печенья песочного типа всегда уместное решение за чайным столом и для семейных перекусов, и к встрече гостей. Лакомство удачно сохранится в банке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

32,5

углеводы

15,6

жиры

294,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очистим и подсушим грецкие орехи, прежде чем начнем замес теста.
  2. 2
    Сахар надо перемолоть до пудрового состояния.
  3. 3
    Взобьём ножом комбайна сливочное масло.
  4. 4
    Соединим взбитое масло, сахарную пудру.
  5. 5
    Накапаем миндальную эссенцию.
  6. 6
    Подсолим тесто для печенья, смешав массу с измельчёнными орешками.
  7. 7
    Вольём сметану.
  8. 8
    Вымешаем всё с мукой.
  9. 9
    Разделим на четверти, накроем их плёнкой. Отправим в холодное место. Достаточно пятнадцати минут . Разрешается и дольше подержать там, когда вы, к примеру, занялись другим.
  10. 10
    Формуем простые кружочки, расплющивая в руках шарики сдобного теста. Размещаем их на листе (или применим силиконовый коврик), чтобы отправить в духовой шкаф нужной температуры.
  11. 11
    Через 20 минут при 160 градусах наш первый лист печенья готов. Дальше всё повторяем. Остужаем печенья и наслаждаемся выпечкой, запивая её свежесваренным крепким кофе, чаем, домашним молоком, простоквашей. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить