Печенье с грецкими орехами
от Ив Олендр,
11 мая 2015
Вкусные ореховые печенья песочного типа всегда уместное решение за чайным столом и для семейных перекусов, и к встрече гостей. Лакомство удачно сохранится в банке.
Время готовки 90 мин
Порций 20
Ингредиенты:
Масло сливочное:200 грамм
Грецкие орехи:1 стакан
Сахар:1 стакан
Миндальная эссенция:по вкусу
Мука пшеничная:3 стакана
Сметана 20% жирности:200 грамм
Соль:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Очистим и подсушим грецкие орехи, прежде чем начнем замес теста.2.Сахар надо перемолоть до пудрового состояния.
3.Взобьём ножом комбайна сливочное масло.
4.Соединим взбитое масло, сахарную пудру.
5.Накапаем миндальную эссенцию.
6.Подсолим тесто для печенья, смешав массу с измельчёнными орешками.
7.Вольём сметану.
8.Вымешаем всё с мукой.
9.Разделим на четверти, накроем их плёнкой. Отправим в холодное место. Достаточно пятнадцати минут . Разрешается и дольше подержать там, когда вы, к примеру, занялись другим.
10.Формуем простые кружочки, расплющивая в руках шарики сдобного теста. Размещаем их на листе (или применим силиконовый коврик), чтобы отправить в духовой шкаф нужной температуры.
11.Через 20 минут при 160 градусах наш первый лист печенья готов. Дальше всё повторяем. Остужаем печенья и наслаждаемся выпечкой, запивая её свежесваренным крепким кофе, чаем, домашним молоком, простоквашей. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,0 | 32,5 | 15,6 | 294,2 |