Добавить рецепт
Печенье медовое (пошаговый фото рецепт)

Печенье медовое

Это печенье можно готовить вместе с детками - замечательный способ приятно провести время! Тем более, что результат порадует и вас, и ребенка, и гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
80,7

белки

657,8

углеводы

96,1

жиры

3981,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

2 стакана

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Сода пищевая

4 столовых ложки

Сок лимона

3 столовых ложки

Мука пшеничная

6,5 стаканов

Мёд

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем яйца с сахаром, взбиваем.
  2. 2
    Добавляем масло, сметану, жидкий мед. Все это хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, ждем пока сахар растворится. Снимаем с водяной бани и ждем пока масса остынет. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и постепенно засыпаем муку, одновременно помешивая, пока не получится густое тесто. Месим тесто. Даем ему полежать 20 минут.
  3. 3
    Раскатываем тесто на тонкие пласты и специальными формочками выдавливаем необходимые фигурки. Можно к этому процессу привлечь детей, они будут в восторге.
  4. 4
    Выкладываем печенье на форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекаем при температуре 220 градусов 5-10 минут (пока не подрумянится).
  5. 5
    Получается печенья много, почти 2 кг, можно сделать в два раза меньше, но оно такое вкусное, что съедается очень быстро. В то же время печенье долго хранится (конечно, если что-то останется), поэтому не стоит бояться приготовить слишком много.
Все комментарии (0)
Прикрепить