Рассыпчатое печенье с ванилью, какао-порошком, сахарной пудрой в качестве посыпки - это настоящий соблазн. Сладкоежки не смогут устоять!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
21,4
углеводы
10,0
жиры
189,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло200 миллилитров |
Масло сливочное180 грамм |
Сахарная пудра1 стакан |
Сахар ванильный4 грамма |
Какао-порошок4 столовых ложки |
Сольщепотка |
Мука пшеничная4 стакана |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим продукты для Кара-Кума: желтки, масло сливочное мягкое, растительное, соль, сахарную пудру, ваниль, порошок какао, разрыхлитель, муку.
- 2Соединим в мисочке желтки с мягким сливочным и растительным маслом.
- 3Размешаем массу до однородности.
- 4Всыплем соль, сахарную пудру.
- 5В размешанную массу всыплем ваниль.
- 6Теперь на очереди просеянная мука, разрыхлитель.
- 7Вымешанное тесто должно постоять 10 мин, пока разогревается до 180 градусов электродуховка.
- 8Разложим 36 сырых печенек на пергамент листа.
- 9Выпекаем около 35 минут.
- 10Ещё горячим посыпаем печенье Кара-Кум смесью сахарной пудры и какао. Теперь к чаепитию! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)