Добавить рецепт
Печенье Кара-Кум (пошаговый фото рецепт)

Печенье Кара-Кум

Рассыпчатое печенье с ванилью, какао-порошком, сахарной пудрой в качестве посыпки - это настоящий соблазн. Сладкоежки не смогут устоять!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

21,4

углеводы

10,0

жиры

189,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
36

Растительное масло

200 миллилитров

Какао-порошок

4 столовых ложки

Соль

щепотка

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим продукты для Кара-Кума: желтки, масло сливочное мягкое, растительное, соль, сахарную пудру, ваниль, порошок какао, разрыхлитель, муку.
  2. 2
    Соединим в мисочке желтки с мягким сливочным и растительным маслом.
  3. 3
    Размешаем массу до однородности.
  4. 4
    Всыплем соль, сахарную пудру.
  5. 5
    В размешанную массу всыплем ваниль.
  6. 6
    Теперь на очереди просеянная мука, разрыхлитель.
  7. 7
    Вымешанное тесто должно постоять 10 мин, пока разогревается до 180 градусов электродуховка.
  8. 8
    Разложим 36 сырых печенек на пергамент листа.
  9. 9
    Выпекаем около 35 минут.
  10. 10
    Ещё горячим посыпаем печенье Кара-Кум смесью сахарной пудры и какао. Теперь к чаепитию! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить