Добавить рецепт
Домашнее печенье с кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Домашнее печенье с кунжутом

Это печенье из простых ингредиентов очень нежное и вкусное. И при этом быстро готовится. Вам точно понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

16,6

углеводы

9,5

жиры

162,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

100 грамм

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Кунжут

120 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С самого начала нам нужно слегка поджарить семена кунжута. Для этого разогреваем сухую сковородку и высыпаем их туда. На среднем огне жарим как семечки, постоянно помешивая. Жарим пару минут, пока они не обретут нежно-коричневый оттенок.
  2. 2
    Берем миску, кладем в нее сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем с помощью блендера (миксера) 30 секунд.
  3. 3
    В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и лимонную кислоту.
  4. 4
    Затем в сахарно-масляную смесь добавляем яйцо и взбиваем еще полминуты, постепенно добавляя смесь с мукой.
  5. 5
    Затем это тесто перемешиваем с поджаренными семенами кунжута.
  6. 6
    Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой (пергаментной бумагой). Слегка ее смазываем подсолнечным маслом. Тесто получается немного жидкое. С помощью ложки формируем печенье. Но расстояние между ними должно бить 3-4 см. Так как в процессе оно немного растекается. Печем максимум четверть часа. Кушать нужно, когда оно полностью остынет и затвердеет.
Все комментарии (0)
Прикрепить