Это печенье из простых ингредиентов очень нежное и вкусное. И при этом быстро готовится. Вам точно понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
16,6
углеводы
9,5
жиры
162,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное65 грамм |
Сахар100 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Лимонная кислотащепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Кунжут120 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1С самого начала нам нужно слегка поджарить семена кунжута. Для этого разогреваем сухую сковородку и высыпаем их туда. На среднем огне жарим как семечки, постоянно помешивая. Жарим пару минут, пока они не обретут нежно-коричневый оттенок.
- 2Берем миску, кладем в нее сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем с помощью блендера (миксера) 30 секунд.
- 3В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и лимонную кислоту.
- 4Затем в сахарно-масляную смесь добавляем яйцо и взбиваем еще полминуты, постепенно добавляя смесь с мукой.
- 5Затем это тесто перемешиваем с поджаренными семенами кунжута.
- 6Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой (пергаментной бумагой). Слегка ее смазываем подсолнечным маслом. Тесто получается немного жидкое. С помощью ложки формируем печенье. Но расстояние между ними должно бить 3-4 см. Так как в процессе оно немного растекается. Печем максимум четверть часа. Кушать нужно, когда оно полностью остынет и затвердеет.
Все комментарии (0)