Это печенье на дрожжах хорошо тем, что если Вы любите хрустящее, то тесто раскатываем тонко, меньше 0,5 см. А если более пышное, то тесто раскатываем толщиной 1 см.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
39,0
углеводы
12,5
жиры
295,0
калорийность
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар ванильный1 столовая ложка |
Маргарин250 грамм |
Мука пшеничная4 стакана |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Сахар1 стакан |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Молоко 2,5% жирности125 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Дрожжи заливаем тёплым молоком со щепоткой сахара и даём подойти. Маргарин растапливаем и перемешиваем с половиной стакана сахара и яйцом.
- 2Вливаем подошедшие дрожжи, всыпаем ванильный сахар и постепенно муку, у меня ушло почти 4 стакана.
- 3Вымешиваем мягкое тесто и ставим тарелку с тестом, накрыв пищевой плёнкой в холодильник на два часа.
- 4Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем формочкой грибочки и выкладываем наше печенье на противень, смазанный слегка растительным маслом. Ставим в духовку и включаем на 160 градусов.
- 5Выпекаем 15-20 минут. У меня получилось три противня печенья. Для шоколадной помадки можно растопить плитку шоколада, добавив пару ложек молока. Или сделать самостоятельно. Я смешала сметану, полстакана сахара и какао. Глазурь доводим до кипения и даём прокипеть три-пять минут.
- 6В остывшую глазурь макаем шляпку грибка и выкладываем на плоскую тарелку. Можно вырезать печенье любой формы, сверху полив шоколадной помадкой.
Все комментарии (0)