Добавить рецепт
Печенье дрожжевое "Грибочки" (пошаговый фото рецепт)

Печенье дрожжевое "Грибочки"

Это печенье на дрожжах хорошо тем, что если Вы любите хрустящее, то тесто раскатываем тонко, меньше 0,5 см. А если более пышное, то тесто раскатываем толщиной 1 см.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

39,0

углеводы

12,5

жиры

295,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Дрожжи заливаем тёплым молоком со щепоткой сахара и даём подойти. Маргарин растапливаем и перемешиваем с половиной стакана сахара и яйцом.
  2. 2
    Вливаем подошедшие дрожжи, всыпаем ванильный сахар и постепенно муку, у меня ушло почти 4 стакана.
  3. 3
    Вымешиваем мягкое тесто и ставим тарелку с тестом, накрыв пищевой плёнкой в холодильник на два часа.
  4. 4
    Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем формочкой грибочки и выкладываем наше печенье на противень, смазанный слегка растительным маслом. Ставим в духовку и включаем на 160 градусов.
  5. 5
    Выпекаем 15-20 минут. У меня получилось три противня печенья. Для шоколадной помадки можно растопить плитку шоколада, добавив пару ложек молока. Или сделать самостоятельно. Я смешала сметану, полстакана сахара и какао. Глазурь доводим до кипения и даём прокипеть три-пять минут.
  6. 6
    В остывшую глазурь макаем шляпку грибка и выкладываем на плоскую тарелку. Можно вырезать печенье любой формы, сверху полив шоколадной помадкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить