В детстве нам готовили лапшу с помадкой, а сейчас я немножко изменила это блюдо. Соус готовится, как и заварной крем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,8
белки
67,8
углеводы
4,4
жиры
480,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Клубника300 грамм |
Сахар100 грамм |
Спагетти500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Растираем венчиком яйцо и сахар вместе с мукой. Заливаем молоком (холодным) и тщательно взбиваем.
- 2Затем при небольшой температуре ставим на плиту, мешаем без остановки. Масса постепенно будет густеть. Если не перемешивать при нагревании, тогда соус получится комками.
- 3Клубнику и сахар пюрируем в блендере до однородной массы. Затем в остывший соус вводим ягодное пюре.
- 4Сваренную пасту, закручивая вилкой, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем сливочно-клубничным соусом.
- 5Без ягоды крем в сочетании со спагетти получается тоже очень вкусным.
- 6
Все комментарии (0)