Добавить рецепт
Паста со сладким соусом (пошаговый фото рецепт)

Паста со сладким соусом

В детстве нам готовили лапшу с помадкой, а сейчас я немножко изменила это блюдо. Соус готовится, как и заварной крем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,8

белки

67,8

углеводы

4,4

жиры

480,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

100 грамм

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Клубника

300 грамм

Сахар

100 грамм

Спагетти

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Растираем венчиком яйцо и сахар вместе с мукой. Заливаем молоком (холодным) и тщательно взбиваем.
  2. 2
    Затем при небольшой температуре ставим на плиту, мешаем без остановки. Масса постепенно будет густеть. Если не перемешивать при нагревании, тогда соус получится комками.
  3. 3
    Клубнику и сахар пюрируем в блендере до однородной массы. Затем в остывший соус вводим ягодное пюре.
  4. 4
    Сваренную пасту, закручивая вилкой, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем сливочно-клубничным соусом.
  5. 5
    Без ягоды крем в сочетании со спагетти получается тоже очень вкусным.
  6. 6
Все комментарии (0)
Прикрепить