Паста со сладким соусом
от Анна Нечаева,
12 февраля 2014
В детстве нам готовили лапшу с помадкой, а сейчас я немножко изменила это блюдо. Соус готовится, как и заварной крем.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Сахар:100 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Молоко 3,2% жирности:1 стакан
Клубника:300 грамм
Сахар:100 грамм
Спагетти:500 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Растираем венчиком яйцо и сахар вместе с мукой.
Заливаем молоком (холодным) и тщательно взбиваем.2.Затем при небольшой температуре ставим на плиту, мешаем без остановки.
Масса постепенно будет густеть.
Если не перемешивать при нагревании, тогда соус получится комками.
3.Клубнику и сахар пюрируем в блендере до однородной массы.
Затем в остывший соус вводим ягодное пюре.
4.Сваренную пасту, закручивая вилкой, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем сливочно-клубничным соусом.
5.Без ягоды крем в сочетании со спагетти получается тоже очень вкусным.
6.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
42,8 | 67,8 | 4,4 | 480,9 |