Паштет - одно из вкусных блюд, которое можно приготовить из печени. Если в него добавить грецкий орех, получится сытная и вкусная закуска для застолья и полноценного перекуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
10,0
углеводы
24,5
жиры
344,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья600 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь2 штуки |
Растительное масло25 миллилитров |
Грецкие орехи100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень очищаем от прожилок, пленок и внутренних жилистых протоков. Одним словом, избавляемся от всего лишнего, что может испортить вкус, а именно не прожарится и не перемолоться в дальнейшем. Разрезаем печень на небольшие куски, перекладываем в сковороду вместе с растительным маслом. На сильном огне обжариваем печень минуты две-три.
- 2После добавляем морковь и лук. Морковь можно нарезать брусочками, а проще всего натереть на терке с крупными зубцами. Луковицу покрошить небольшими кубиками. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем оставляем на непродолжительное время и даем ей остынуть. Солим и перчим по индивидуальному предпочтению (по вкусу).
- 3Грецкие орехи очищаем от скорлупы и внутренней шелухи, перемалываем при помощи миксера как можно мельче.
- 4Остывшую печень измельчаем при помощи миксера или мясорубки. В итоге должна быть однородная и кремообразная масса. Туда же опускаем перемолотые орехи и прокручиваем еще раз.
- 5Достаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения масла. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и убираем в холодильник на три часа.
Все комментарии (0)