Добавить рецепт
Паштет из говяжьей печени с грецким орехом (пошаговый фото рецепт)

Паштет из говяжьей печени с грецким орехом

Паштет - одно из вкусных блюд, которое можно приготовить из печени. Если в него добавить грецкий орех, получится сытная и вкусная закуска для застолья и полноценного перекуса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,3

белки

10,0

углеводы

24,5

жиры

344,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень очищаем от прожилок, пленок и внутренних жилистых протоков. Одним словом, избавляемся от всего лишнего, что может испортить вкус, а именно не прожарится и не перемолоться в дальнейшем. Разрезаем печень на небольшие куски, перекладываем в сковороду вместе с растительным маслом. На сильном огне обжариваем печень минуты две-три.
  2. 2
    После добавляем морковь и лук. Морковь можно нарезать брусочками, а проще всего натереть на терке с крупными зубцами. Луковицу покрошить небольшими кубиками. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем оставляем на непродолжительное время и даем ей остынуть. Солим и перчим по индивидуальному предпочтению (по вкусу).
  3. 3
    Грецкие орехи очищаем от скорлупы и внутренней шелухи, перемалываем при помощи миксера как можно мельче.
  4. 4
    Остывшую печень измельчаем при помощи миксера или мясорубки. В итоге должна быть однородная и кремообразная масса. Туда же опускаем перемолотые орехи и прокручиваем еще раз.
  5. 5
    Достаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения масла. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и убираем в холодильник на три часа.
Все комментарии (0)
Прикрепить