Рецепт пампушек с отрубями и смальцем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
50,8
углеводы
18,2
жиры
401,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Жир свиной (смалец)100 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Отруби овсяные2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Интересный рецепт приготовления классического блюда. В составе дрожжевого теста содержатся овсяные отруби. Это клетчатка, которая очищает стенки кишечника. Данный ингредиент полезно вводить в меню, так как он усиливает перистальтику и надолго оставляет ощущение сытости.
- 2Для приготовления блюда в теплом молоке распустите дрожжи. Используются прессованные микроорганизмы. В емкость к дрожжам отправьте сахар и соль. Дайте постоять 1 час. Влейте в жидкость смалец. Его нужно предварительно растопить на сковороде. Этот ингредиент придает блюду мягкость и приятный аромат. Жир улучшает текстуру теста, делая его мягким. Тонкой струйкой влейте в миску с мукой жидкость, но не перемешивайте. Добавьте дрожжи. Тщательно вымешайте, до получения мягкой массы. Оставьте возле плиты на 1 час. Снова вымешайте. Разделите тесто на шарики одинакового размера. Присыпьте форму мукой и выложите изделия. Оставьте их на расстойке на 1 час.
- 3В отдельной емкости взболтайте яйцо с водой и при помощи силиконовой кисти нанесите смесь на поверхность пампушек. Выпекайте 40 минут. После этого вытащите выпечку из духовки и пока она еще горячая смажьте чесночным соусом. Для приготовления соуса натрите чеснок на терке. Добавьте к нему немного воды и домашнего растительного масла. Используется нерафинированный продукт.
- 4Посолите жидкость. Подаются ароматные булочки к борщу или любому первому блюду. Наличие в составе отрубей делает блюдо полезным и уменьшает вред пшеничной муки.
Все комментарии (0)