Добавить рецепт
Пампушки с отрубями и смальцем (пошаговый фото рецепт)

Пампушки с отрубями и смальцем

Рецепт пампушек с отрубями и смальцем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

50,8

углеводы

18,2

жиры

401,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Отруби овсяные

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Интересный рецепт приготовления классического блюда. В составе дрожжевого теста содержатся овсяные отруби. Это клетчатка, которая очищает стенки кишечника. Данный ингредиент полезно вводить в меню, так как он усиливает перистальтику и надолго оставляет ощущение сытости.
  2. 2
    Для приготовления блюда в теплом молоке распустите дрожжи. Используются прессованные микроорганизмы. В емкость к дрожжам отправьте сахар и соль. Дайте постоять 1 час. Влейте в жидкость смалец. Его нужно предварительно растопить на сковороде. Этот ингредиент придает блюду мягкость и приятный аромат. Жир улучшает текстуру теста, делая его мягким. Тонкой струйкой влейте в миску с мукой жидкость, но не перемешивайте. Добавьте дрожжи. Тщательно вымешайте, до получения мягкой массы. Оставьте возле плиты на 1 час. Снова вымешайте. Разделите тесто на шарики одинакового размера. Присыпьте форму мукой и выложите изделия. Оставьте их на расстойке на 1 час.
  3. 3
    В отдельной емкости взболтайте яйцо с водой и при помощи силиконовой кисти нанесите смесь на поверхность пампушек. Выпекайте 40 минут. После этого вытащите выпечку из духовки и пока она еще горячая смажьте чесночным соусом. Для приготовления соуса натрите чеснок на терке. Добавьте к нему немного воды и домашнего растительного масла. Используется нерафинированный продукт.
  4. 4
    Посолите жидкость. Подаются ароматные булочки к борщу или любому первому блюду. Наличие в составе отрубей делает блюдо полезным и уменьшает вред пшеничной муки.
Все комментарии (0)
Прикрепить