Это рецепт очень вкусных, нежных и легких овощных тефтелек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
7,9
углеводы
2,8
жиры
72,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная300 грамм |
Зеленый лук½ пучка |
Перец болгарский (красный)50 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымываем и нарезаем на кубики болгарский перец и перья зеленого лука.
- 2Отвариваем только соцветия цветной капусты. Вливаем в кастрюлю воду, солим и кладем соцветия – варим 5-6 минут. Откидаем капусту на дуршлаг.
- 3Затем кладем капусту в чашу блендера и измельчаем. Добавляем к измельченному луку и болгарскому перцу.
- 4Добавляем куриные яйца.
- 5Также добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Добавляем измельченный с помощью чесночницы чеснок и пшеничную муку. Все перемешиваем.
- 6Вливаем в сковородку подсолнечное масло. Ставим на огонь. Формируем средних размеров тефтельки. Делаем маленький огонь и кладем тефтельки. Жарим под крышкой 5-7 минут с каждой стороны – тефтели готовы.
Все комментарии (0)