Добавить рецепт
Овощные тефтели (пошаговый фото рецепт)

Овощные тефтели

Это рецепт очень вкусных, нежных и легких овощных тефтелек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

7,9

углеводы

2,8

жиры

72,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымываем и нарезаем на кубики болгарский перец и перья зеленого лука.
  2. 2
    Отвариваем только соцветия цветной капусты. Вливаем в кастрюлю воду, солим и кладем соцветия – варим 5-6 минут. Откидаем капусту на дуршлаг.
  3. 3
    Затем кладем капусту в чашу блендера и измельчаем. Добавляем к измельченному луку и болгарскому перцу.
  4. 4
    Добавляем куриные яйца.
  5. 5
    Также добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Добавляем измельченный с помощью чесночницы чеснок и пшеничную муку. Все перемешиваем.
  6. 6
    Вливаем в сковородку подсолнечное масло. Ставим на огонь. Формируем средних размеров тефтельки. Делаем маленький огонь и кладем тефтельки. Жарим под крышкой 5-7 минут с каждой стороны – тефтели готовы.
Все комментарии (0)
Прикрепить