Добавить рецепт
Овощной салат с тунцом (пошаговый фото рецепт)

Овощной салат с тунцом

Овощной сытный салат с тунцом. Приготовлению этого салата я научилась в Испании.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

7,3

углеводы

6,7

жиры

133,2

калорийность

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обычно для этого рецепта я использую салат айсберг или другой вид салата, с более вытянутым качаном, можно заменить обычными салатными листьями, но тогда салат не будет так хрустеть. Режем салат.
  2. 2
    Берем два крупных помидора. Режем помидоры большими кубиками. В Испании овощные салаты не режутся мелко. При разной резке и вкус салата меняется.
  3. 3
    Режем огурец не тонкими полукольцами.
  4. 4
    Берем небольшую банку консервированной кукурузы. Добавляем в салат, оставив немного (остаток добавим в салат в конце приготовления, так как кукуруза при перемешивании опадает на дно)
  5. 5
    Солим, перчем по вкусу. Заправляем растительным маслом, я обычно заправляю салаты оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
  6. 6
    Берем небольшое количество тунца в масле, я взяла две банки по 80гр, можно положить и три.
  7. 7
    Выкладываем тунец и оставшуюся кукурузу сверху салата и не перемешивая подаем на стол. Чаще мы добавляем еще и половину луковицы, в этот раз не захотелось, режу полукольцами.
Все комментарии (0)
Прикрепить