Овощной сытный салат с тунцом. Приготовлению этого салата я научилась в Испании.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
7,3
углеводы
6,7
жиры
133,2
калорийность
Ингредиенты:
Помидор2 штуки |
Огурец свежий1 штука |
Кукуруза консервированная130 грамм |
Тунец в масле (консервы)160 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Обычно для этого рецепта я использую салат айсберг или другой вид салата, с более вытянутым качаном, можно заменить обычными салатными листьями, но тогда салат не будет так хрустеть. Режем салат.
- 2Берем два крупных помидора. Режем помидоры большими кубиками. В Испании овощные салаты не режутся мелко. При разной резке и вкус салата меняется.
- 3Режем огурец не тонкими полукольцами.
- 4Берем небольшую банку консервированной кукурузы. Добавляем в салат, оставив немного (остаток добавим в салат в конце приготовления, так как кукуруза при перемешивании опадает на дно)
- 5Солим, перчем по вкусу. Заправляем растительным маслом, я обычно заправляю салаты оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
- 6Берем небольшое количество тунца в масле, я взяла две банки по 80гр, можно положить и три.
- 7Выкладываем тунец и оставшуюся кукурузу сверху салата и не перемешивая подаем на стол. Чаще мы добавляем еще и половину луковицы, в этот раз не захотелось, режу полукольцами.
Все комментарии (0)