Овощной салат с копченым мясом - это яркий и сытный салатик из доступных продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,6
белки
21,0
углеводы
33,9
жиры
332,2
калорийность
Ингредиенты:
Помидор2 штуки |
Огурец свежий2 штуки |
Болгарский перец1 штука |
Салат айсберг (листовой салат)100 грамм |
Капуста пекинская200 грамм |
Мясо копченое200 грамм |
Сыр твердый50 грамм |
Сыр50 грамм |
Майонез легкий50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В процессе подготовки намываем свежие овощи – болгарский перец, огурцы, листья китайской капусты, помидоры, зеленый салат.
- 2Выкладываем по очереди в салатник зелень и порезанные крупно овощи. Выдавливаем сверху чесночок и немножко перемешиваем вилкой. Получается салатный светофор в тарелке.
- 3Копченную колбасу или любое копченное мясо нарезаем брусочками и выкладываем на нашу разноцветную массу.
- 4Сверху приправляем немножко майонезом, лучше взять нежирный вариант.
- 5В завершении нужно натереть сыр. Для того чтобы разнообразить вкус салата лучше добавить два вида сыра – твердый и мягкий. Из мягких видов лучше подойдет Гауда, а твердый можно взять любой.
- 6Сочетание чеснока, сыра, майонеза встречается довольно часто в салатах, в этом варианте закуска получается очень сочной благодаря достаточному количеству свежих овощей.
Все комментарии (0)