Добавить рецепт
Овощной салат с копченой колбасой (пошаговый фото рецепт)

Овощной салат с копченой колбасой

Салат приготовлен из остатков продуктов в холодильнике. Получилось очень вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,9

белки

7,8

углеводы

64,8

жиры

662,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезать помидоры тонкими ломтиками и уложить их на дно емкости. Лучше брать сливки или розовые помидоры, они мясистые и практически не стекают. Смазать томаты майонезом.
  2. 2
    Сверху помидорного слоя выложить тертый твердый сыр с чесноком, этот шар также нужно сдобрить майонезом. Подойдет копченый колбасный сыр, или соленый твердый.
  3. 3
    Мелко порубить зеленый лук и петрушку, выложить их сверху сыра и примять ложкой, в этом слое нет майонеза. Нарезать колбасу тонкой длиной соломкой и выложить сверху зелени. Я использовала варено-копченую колбасу, но можно любой мясной ингредиент, имеющийся в холодильнике. Подойдут сосиски или отварная курятина. Конечно, колбаса придает салату копченого вкуса. Соломку из колбасы сдобрить майонезом. На колбасу выложить зеленый горошек, у меня был консервированный, но лучше взять молодой и свежий горошек. Он придаст салату сладкую нотку.
  4. 4
    Отварить куриные яйца вкрутую, очистить их от скорлупы. Натереть на мелкой терке и выложить на зеленый горошек. Хорошо промазать майонезом и придавить ложкой, как бы утаптывая слои.
  5. 5
    Накрыть форму большой и плоской тарелкой и резко перевернуть ее. Салат не должен развалиться, он должен отстать от стенок посудины равномерно. Если на стенках что-то осталось нудно ложкой постучать по стенкам емкости, чтобы оставшееся содержимое выпало в тарелку. Украсить поверхность зеленью. Готовить сразу перед подачей, так как помидоры быстро стекают, в результате чего салат теряет свой внешний вид.
Все комментарии (0)
Прикрепить