Салат приготовлен из остатков продуктов в холодильнике. Получилось очень вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
7,8
углеводы
64,8
жиры
662,6
калорийность
Ингредиенты:
Колбаса копченая150 грамм |
Помидор2 штуки |
Горошек консервированный150 грамм |
Зелень1 пучок |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез200 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезать помидоры тонкими ломтиками и уложить их на дно емкости. Лучше брать сливки или розовые помидоры, они мясистые и практически не стекают. Смазать томаты майонезом.
- 2Сверху помидорного слоя выложить тертый твердый сыр с чесноком, этот шар также нужно сдобрить майонезом. Подойдет копченый колбасный сыр, или соленый твердый.
- 3Мелко порубить зеленый лук и петрушку, выложить их сверху сыра и примять ложкой, в этом слое нет майонеза. Нарезать колбасу тонкой длиной соломкой и выложить сверху зелени. Я использовала варено-копченую колбасу, но можно любой мясной ингредиент, имеющийся в холодильнике. Подойдут сосиски или отварная курятина. Конечно, колбаса придает салату копченого вкуса. Соломку из колбасы сдобрить майонезом. На колбасу выложить зеленый горошек, у меня был консервированный, но лучше взять молодой и свежий горошек. Он придаст салату сладкую нотку.
- 4Отварить куриные яйца вкрутую, очистить их от скорлупы. Натереть на мелкой терке и выложить на зеленый горошек. Хорошо промазать майонезом и придавить ложкой, как бы утаптывая слои.
- 5Накрыть форму большой и плоской тарелкой и резко перевернуть ее. Салат не должен развалиться, он должен отстать от стенок посудины равномерно. Если на стенках что-то осталось нудно ложкой постучать по стенкам емкости, чтобы оставшееся содержимое выпало в тарелку. Украсить поверхность зеленью. Готовить сразу перед подачей, так как помидоры быстро стекают, в результате чего салат теряет свой внешний вид.
Все комментарии (0)