Добавить рецепт
Овощи с рисом по-китайски (пошаговый фото рецепт)

Овощи с рисом по-китайски

Хорошая штука – эти современные овощные смеси. Они все разные по составу и дают большую возможность для проявления кулинарных фантазий. Из них интересно готовить овощные блюда с небольшими добавками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,7

белки

18,9

углеводы

10,9

жиры

185,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Соус соевый

1 чайная ложка

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Лук репчатый

½ головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления овощного микса с рисом по-китайски возьмем пакетик замороженных овощей, имеющих соответствующее название. Эта смесь содержит великолепный состав овощей – молоченная кукуруза в микро початках, стручковая фасоль, много моркови и ростков бамбука, пастернак и даже целебные грибы шиитаке. Эти таинственные грибы, как известно, являются подножным кормом у японских гейш. Отварим половину упаковки этой овощной смеси в слегка соленой воде. Для этого потребуется всего 10 минут. После этого откинем овощи на дуршлаг.
  2. 2
    Отдельно отварим одну пиалу (половину стакана) обычного риса.
  3. 3
    Нам потребуется половина крупной луковицы, которую необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. 4
    Нальем в сковородку две столовых ложки растительного масла (если хочется прочувствовать настоящий китайский вкус и аромат – советую применить кунжутное масло) и обжарим наш лук. Высыпаем в лук отваренный рис и немного обжарим его.
  5. 5
    Прямо на сковородку выгружаем из дуршлага все отварные овощи и добавим к ним одну чайную ложку проверенного соевого соуса.
  6. 6
    Наливаем в сковородку к овощам и рису две полных столовых ложки сметаны. Содержимое сковородки необходимо тщательно перемешать. Если есть желание оставить блюдо вегетарианским, можно не добавлять сметану. Ее легко заменить вегетарианским вариантом соуса типа «Бешамель», состоящим из растительного масла, муки и миндального молока (воды).
  7. 7
    Добавляем последний штрих – молотый кориандр и доводим овощной микс до закипания сметаны. Проверяем овощной микс на соль и добавляем ее при необходимости. Блюдо можно снимать с огня. Сковородку нужно накрыть крышкой и дать всем компонентам этого блюда пропитаться сметаной.
  8. 8
    Овощной микс с рисом по-китайски готов. Украшаем блюдо веточками укропа или другой зелени. Подаем его как горячий салат или самостоятельное блюдо. Благодаря нашим добавкам – обжаренному луку, рису, соевому соусу и сметане, мы получили совершенно необычное по вкусу блюдо. Любители острой пищи могут добавить соус «Чили», который привнесет аромат красного перца.
Все комментарии (0)
Прикрепить