Хорошая штука – эти современные овощные смеси. Они все разные по составу и дают большую возможность для проявления кулинарных фантазий. Из них интересно готовить овощные блюда с небольшими добавками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,7
белки
18,9
углеводы
10,9
жиры
185,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Овощная смесь300 грамм |
Рис отваренный200 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Соус соевый1 чайная ложка |
Кориандр молотый½ чайных ложки |
Сметана 20% жирности60 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления овощного микса с рисом по-китайски возьмем пакетик замороженных овощей, имеющих соответствующее название. Эта смесь содержит великолепный состав овощей – молоченная кукуруза в микро початках, стручковая фасоль, много моркови и ростков бамбука, пастернак и даже целебные грибы шиитаке. Эти таинственные грибы, как известно, являются подножным кормом у японских гейш. Отварим половину упаковки этой овощной смеси в слегка соленой воде. Для этого потребуется всего 10 минут. После этого откинем овощи на дуршлаг.
- 2Отдельно отварим одну пиалу (половину стакана) обычного риса.
- 3Нам потребуется половина крупной луковицы, которую необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- 4Нальем в сковородку две столовых ложки растительного масла (если хочется прочувствовать настоящий китайский вкус и аромат – советую применить кунжутное масло) и обжарим наш лук. Высыпаем в лук отваренный рис и немного обжарим его.
- 5Прямо на сковородку выгружаем из дуршлага все отварные овощи и добавим к ним одну чайную ложку проверенного соевого соуса.
- 6Наливаем в сковородку к овощам и рису две полных столовых ложки сметаны. Содержимое сковородки необходимо тщательно перемешать. Если есть желание оставить блюдо вегетарианским, можно не добавлять сметану. Ее легко заменить вегетарианским вариантом соуса типа «Бешамель», состоящим из растительного масла, муки и миндального молока (воды).
- 7Добавляем последний штрих – молотый кориандр и доводим овощной микс до закипания сметаны. Проверяем овощной микс на соль и добавляем ее при необходимости. Блюдо можно снимать с огня. Сковородку нужно накрыть крышкой и дать всем компонентам этого блюда пропитаться сметаной.
- 8Овощной микс с рисом по-китайски готов. Украшаем блюдо веточками укропа или другой зелени. Подаем его как горячий салат или самостоятельное блюдо. Благодаря нашим добавкам – обжаренному луку, рису, соевому соусу и сметане, мы получили совершенно необычное по вкусу блюдо. Любители острой пищи могут добавить соус «Чили», который привнесет аромат красного перца.
Все комментарии (0)