Многие вегетарианцы с удовольствием употребляют в пищу лапшу «Доширак». При этом им приходится исключать мясные компоненты. При добавлении овощей можно приготовить великолепное блюдо из этой лапши.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
69,5
углеводы
33,5
жиры
602,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления180 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Приправа грибная1 чайная ложка |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Вода1,5 стакана |
Фасоль зеленая стручковая200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления этого блюда-симбиоза нам потребуется обычная заморозка зеленой стручковой фасоли. Она придаст блюду особый привкус и белковое содержание.
- 2Нам понадобится 1 морковь и половина луковицы.
- 3Режем морковь на «пятаки», а лук полукольцами. Добавим в глубокую сковородку немного растительного масла и поместим туда эти овощи, их необходимо немного потушить на среднем огне.
- 4Приготовим приправы – сушеный грибной бульон и хмели-сунели. Грибной бульон даст не только грибной запах и привкус, в нем содержится много соли, которой будет достаточно для всего блюда.
- 5Овощная основа обжарилась в достаточной степени.
- 6Добавляем прямо в сковородку стручковую фасоль, грибной бульон и приправу хмели-сунели.
- 7Приготовим две пачки лапши «Доширак». В ней содержится 2 пакетика с добавками. Один из них с сушеными овощами может быть использован в приготовлении этого блюда. Второй пакетик с мясными компонентами необходимо отложить.
- 8«Внедряем» лапшу прямо на середину сковородки с овощами. Добавляем туда 1.5 стакана воды. Возвращаем блюдо на огонь и тушим минут 7-8.
- 9За это время фасоль успевает приготовиться, а лапша увеличится в размерах и «выпьет» всю воду. Содержимое сковородки необходимо перемешать.
- 10Овощной микс с лапшой «Доширак» готов. Подаем блюдо на стол в плоских тарелках. Его можно украсить рубленой петрушкой, соленым имбирем и острым перчиком. Это блюдо, несмотря на отсутствие мяса или мясных жиров, весьма питательно и приятно на вкус.
Все комментарии (0)