Овощи с лапшой «Доширак»
от Иван Назаров,
26 апреля 2015
Многие вегетарианцы с удовольствием употребляют в пищу лапшу «Доширак». При этом им приходится исключать мясные компоненты. При добавлении овощей можно приготовить великолепное блюдо из этой лапши.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления:180 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:½ головки
Растительное масло:2 столовых ложки
Приправа грибная:1 чайная ложка
Хмели-сунели:½ чайных ложки
Вода:1,5 стакана
Фасоль зеленая стручковая:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления этого блюда-симбиоза нам потребуется обычная заморозка зеленой стручковой фасоли. Она придаст блюду особый привкус и белковое содержание.2.Нам понадобится 1 морковь и половина луковицы.
3.Режем морковь на «пятаки», а лук полукольцами. Добавим в глубокую сковородку немного растительного масла и поместим туда эти овощи, их необходимо немного потушить на среднем огне.
4.Приготовим приправы – сушеный грибной бульон и хмели-сунели. Грибной бульон даст не только грибной запах и привкус, в нем содержится много соли, которой будет достаточно для всего блюда.
5.Овощная основа обжарилась в достаточной степени.
6.Добавляем прямо в сковородку стручковую фасоль, грибной бульон и приправу хмели-сунели.
7.Приготовим две пачки лапши «Доширак». В ней содержится 2 пакетика с добавками. Один из них с сушеными овощами может быть использован в приготовлении этого блюда. Второй пакетик с мясными компонентами необходимо отложить.
8.«Внедряем» лапшу прямо на середину сковородки с овощами. Добавляем туда 1.5 стакана воды. Возвращаем блюдо на огонь и тушим минут 7-8.
9.За это время фасоль успевает приготовиться, а лапша увеличится в размерах и «выпьет» всю воду. Содержимое сковородки необходимо перемешать.
10.Овощной микс с лапшой «Доширак» готов. Подаем блюдо на стол в плоских тарелках. Его можно украсить рубленой петрушкой, соленым имбирем и острым перчиком. Это блюдо, несмотря на отсутствие мяса или мясных жиров, весьма питательно и приятно на вкус.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,9 | 69,5 | 33,5 | 602,0 |