Для малышей после года отлично подойдет легкий супчик на курином бульоне с чечевицей и макаронами в виде зверушек. Привлечет внимание непоседы ярким видом, а маму успокоит отсутствием зажарки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
15,4
углеводы
0,9
жиры
85,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон куриный750 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Брокколи70 грамм |
Чечевица30 грамм |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Овощная смесь250 грамм |
Макароны "Спирали"50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сварите куриный бульончик предпочитаемой вами степени жирности и наваристости. Для детей лучше делать не жирный «второй» бульон. Для аромата при варке обычно добавляю лавровый лист и зубчик чеснока.
- 2Используйте готовую овощную смесь или нарежьте самостоятельно морковь, брокколи, сельдерей, сладкий перец и стручковую фасоль. В зимнее время проще всего использовать замороженную смесь из нарезанных овощей и бобовых с зеленым горошком и кукурузой. Не обязательно размораживать все заранее, достаточно перед варкой промыть в сите под струей воды.
- 3Дополнительно нарежьте лук и отмерьте необходимое количество макаронных изделий.
- 4Слишком крупные кусочки брокколи стоит также немного измельчить.
- 5Вот такие веселые макароны в тарелке привлекут внимание детей и сделают процесс еды интересным и познавательным.
- 6В кипящий бульон всыпаем сразу все овощи из смеси и нарезанный лук с брокколи.
- 7После закипания достаточно несколько минут и можно вводить следующий компонент.
- 8Добавляем макароны и перемешиваем. Поступаем так же, как на предыдущем этапе – немного прокипятив, можете добавлять следующий ингредиент.
- 9Чечевицу несколько раз промойте в воде и слейте лишнюю жидкость.
- 10Затем внесите приготовленную порцию чечевицы в основную кипящую массу. В это время стоит окончательно проконтролировать количество соли в супе. Варим около 10 – 15 минут. Ориентируйтесь на степень готовности чечевицы.
- 11Витаминный диетический супчик готов! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)