Овощи вкусные в любом виде, но попробуйте приготовить их в сметане. Уверенна, что блюдо вам понравится. Кстати, оно может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
21,5
углеводы
15,7
жиры
242,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Перец болгарский (зеленый)2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Помидор1 штука |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1К тому набору овощей, что указан, можно добавить и другие овощи - кабачок, морковь и т.д. Нарежьте небольшими кубиками баклажан.
- 2Перец нарежьте соломкой.
- 3А лук полукольцами или кольцами, в зависимости от размеров лука.
- 4Налейте немного масла на сковороду, пусть нагреется и отправьте туда лук.
- 5Следующий ингредиентом буде баклажан. Добавьте его через пару минут.
- 6Сразу за ним - перец и небольшими кусочками порезанный помидор.
- 7Посолите овощи, если вы любите специи, то можно и их добавить. Когда овощи будут слегка потушены (5 - 10 минут), добавьте сметану и продолжайте тушить на среднем огне до готовности (10 минут).
- 8Добавьте зелень. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)