Добавить рецепт
Овощи тушеные в сметане (пошаговый фото рецепт)

Овощи тушеные в сметане

Овощи вкусные в любом виде, но попробуйте приготовить их в сметане. Уверенна, что блюдо вам понравится. Кстати, оно может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

21,5

углеводы

15,7

жиры

242,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    К тому набору овощей, что указан, можно добавить и другие овощи - кабачок, морковь и т.д. Нарежьте небольшими кубиками баклажан.
  2. 2
    Перец нарежьте соломкой.
  3. 3
    А лук полукольцами или кольцами, в зависимости от размеров лука.
  4. 4
    Налейте немного масла на сковороду, пусть нагреется и отправьте туда лук.
  5. 5
    Следующий ингредиентом буде баклажан. Добавьте его через пару минут.
  6. 6
    Сразу за ним - перец и небольшими кусочками порезанный помидор.
  7. 7
    Посолите овощи, если вы любите специи, то можно и их добавить. Когда овощи будут слегка потушены (5 - 10 минут), добавьте сметану и продолжайте тушить на среднем огне до готовности (10 минут).
  8. 8
    Добавьте зелень. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить