Предлагаем вам выпечку – пирожки, но не в привычной своей форме, а – открытые. В качестве начинки использовать будем картофель и куриную грудку. Дополним это популярное сочетание морковью и специями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,0
белки
14,5
углеводы
5,1
жиры
162,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное300 грамм |
Картофель3 штуки |
Грудка куриная250 грамм |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто для таких открытых пирожков можно использовать по вашему предпочтению. В данном рецепте используется слоеное. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом, который без труда можно найти на кулинарном сайте. Тесто перед формированием открытых пирожков нужно разделить на одинаковые кусочки – колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку.
- 2Для начинки используем очищенный картофель, который нужно нарезать на мелкие кубики. Куриную грудку также нарежем на маленькие кусочки. Морковку (промытую и очищенную) натираем. Соединяем все компоненты начинки, присыпаем солью, специями. Перемешиваем. Начинку выкладываем в центр каждой лепешки.
- 3Края лепешки пожимаем по образцу на фото.
- 4Края нужно смазать взбитым яйцом. Открытые пирожки с картофельно-куриной начинкой выкладываем на противень, который лучше устлать пергаментом. Выпекаем пирожки 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
- 5Пирожки достаем из духового шкафа, остужаем немного, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)