Добавить рецепт
Открытые пирожки с картофелем и курицей (пошаговый фото рецепт)

Открытые пирожки с картофелем и курицей

Предлагаем вам выпечку – пирожки, но не в привычной своей форме, а – открытые. В качестве начинки использовать будем картофель и куриную грудку. Дополним это популярное сочетание морковью и специями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,0

белки

14,5

углеводы

5,1

жиры

162,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто для таких открытых пирожков можно использовать по вашему предпочтению. В данном рецепте используется слоеное. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом, который без труда можно найти на кулинарном сайте. Тесто перед формированием открытых пирожков нужно разделить на одинаковые кусочки – колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку.
  2. 2
    Для начинки используем очищенный картофель, который нужно нарезать на мелкие кубики. Куриную грудку также нарежем на маленькие кусочки. Морковку (промытую и очищенную) натираем. Соединяем все компоненты начинки, присыпаем солью, специями. Перемешиваем. Начинку выкладываем в центр каждой лепешки.
  3. 3
    Края лепешки пожимаем по образцу на фото.
  4. 4
    Края нужно смазать взбитым яйцом. Открытые пирожки с картофельно-куриной начинкой выкладываем на противень, который лучше устлать пергаментом. Выпекаем пирожки 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
  5. 5
    Пирожки достаем из духового шкафа, остужаем немного, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить