Открытые пирожки с картофелем и курицей
от Татьяна Мороз,
8 февраля 2016
Предлагаем вам выпечку – пирожки, но не в привычной своей форме, а – открытые. В качестве начинки использовать будем картофель и куриную грудку. Дополним это популярное сочетание морковью и специями.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Тесто слоеное:300 грамм
Картофель:3 штуки
Грудка куриная:250 грамм
Морковь:1 штука
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Яйцо куриное:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Тесто для таких открытых пирожков можно использовать по вашему предпочтению. В данном рецепте используется слоеное. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом, который без труда можно найти на кулинарном сайте. Тесто перед формированием открытых пирожков нужно разделить на одинаковые кусочки – колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку.2.Для начинки используем очищенный картофель, который нужно нарезать на мелкие кубики. Куриную грудку также нарежем на маленькие кусочки. Морковку (промытую и очищенную) натираем. Соединяем все компоненты начинки, присыпаем солью, специями. Перемешиваем. Начинку выкладываем в центр каждой лепешки.
3.Края лепешки пожимаем по образцу на фото.
4.Края нужно смазать взбитым яйцом. Открытые пирожки с картофельно-куриной начинкой выкладываем на противень, который лучше устлать пергаментом. Выпекаем пирожки 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
5.Пирожки достаем из духового шкафа, остужаем немного, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,0 | 14,5 | 5,1 | 162,0 |