Добавить рецепт
Отбивные с куриных сердечек (рецепт с пошаговыми фото)

Отбивные с куриных сердечек

Курица – самый распространенный продукт. Веди практически со всех ее частей можно приготовить что-то вкусненькое. Не исключение и сердечка. По такому простому рецепту блюдо получается быстро и вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,3

белки

3,2

углеводы

14,2

жиры

166,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Вода

150 миллилитров

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные сердечка вымыть. Очистить от аорт. Затем берется сердечко и разрезается посередине от начала до конца. Приобретая форму открытого сердечка. Там тоже нужно тщательно помыть и очистить от крови. Часто бывает, что сгустки крови прячутся в «кармашках».
  2. 2
    Переворачиваем сердечко лицевой стороной и отбиваем по несколько раз, так чтобы оно выровнялось. Немножко с одной и другой стороны посолить и поперчить по вкусу.
  3. 3
    Яйцо взбиваем. В сковородку наливаем масло и разогреваем. Каждое сердечко обмакиваем с двух сторон в муке, затем окунаем во взбитые яйца и кладем в сковороду. Жарим по 3-4 минуты. Обычно подсолнечное масло пенится – это не страшно.
  4. 4
    В кастрюльку на дно вливаем немного подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрыло его. Затем выкладываем обжаренные сердечка, тогда они не пригорят. Вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить