Курица – самый распространенный продукт. Веди практически со всех ее частей можно приготовить что-то вкусненькое. Не исключение и сердечка. По такому простому рецепту блюдо получается быстро и вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
3,2
углеводы
14,2
жиры
166,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Вода150 миллилитров |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Сердце куриное300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные сердечка вымыть. Очистить от аорт. Затем берется сердечко и разрезается посередине от начала до конца. Приобретая форму открытого сердечка. Там тоже нужно тщательно помыть и очистить от крови. Часто бывает, что сгустки крови прячутся в «кармашках».
- 2Переворачиваем сердечко лицевой стороной и отбиваем по несколько раз, так чтобы оно выровнялось. Немножко с одной и другой стороны посолить и поперчить по вкусу.
- 3Яйцо взбиваем. В сковородку наливаем масло и разогреваем. Каждое сердечко обмакиваем с двух сторон в муке, затем окунаем во взбитые яйца и кладем в сковороду. Жарим по 3-4 минуты. Обычно подсолнечное масло пенится – это не страшно.
- 4В кастрюльку на дно вливаем немного подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрыло его. Затем выкладываем обжаренные сердечка, тогда они не пригорят. Вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Все комментарии (0)