Вы никогда не пробовали грибные отбивные? Тогда этот рецепт специально для вас! Кстати, рекомендую добавлять в муку немного грибной приправы для усиления вкуса!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,2
белки
22,8
углеводы
31,0
жиры
428,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вешенки700 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Мука пшеничная150 грамм |
Приправа грибная10 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбирайте для рецепта вешенки с широкими шляпками. Промойте приобретенную грибницу и срежьте с нее все грибы. Основание можно пустить на грибной бульон, но в пищу его пускать не стоит, так как оно слишком жесткое!
- 2Срезанные грибы поместите в целлофановый пакет и слегка отбейте кухонным молоточком. Сильно не старайтесь - грибы очень нежные!
- 3В тарелку всыпьте муку с грибной приправой.
- 4В отдельной миске взбейте куриные яйца с солью и черным перцем. Затем отбитый гриб вываляйте в муке и сразу же обмакните в яйца.
- 5Обжаривайте на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Вынимайте и слегка струсите от масла.
- 6Приятного!
Старый забытый рецепт) Спасибо! Украду себе в книгу)
Давненько я их не готовила.
А выглядят, как мясные)
Ага и по вкусу почти один в один!))