Добавить рецепт
Отбивные из вешенок (пошаговый фото рецепт)

Отбивные из вешенок

Вы никогда не пробовали грибные отбивные? Тогда этот рецепт специально для вас! Кстати, рекомендую добавлять в муку немного грибной приправы для усиления вкуса!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,2

белки

22,8

углеводы

31,0

жиры

428,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вешенки

700 грамм

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбирайте для рецепта вешенки с широкими шляпками. Промойте приобретенную грибницу и срежьте с нее все грибы. Основание можно пустить на грибной бульон, но в пищу его пускать не стоит, так как оно слишком жесткое!
  2. 2
    Срезанные грибы поместите в целлофановый пакет и слегка отбейте кухонным молоточком. Сильно не старайтесь - грибы очень нежные!
  3. 3
    В тарелку всыпьте муку с грибной приправой.
  4. 4
    В отдельной миске взбейте куриные яйца с солью и черным перцем. Затем отбитый гриб вываляйте в муке и сразу же обмакните в яйца.
  5. 5
    Обжаривайте на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Вынимайте и слегка струсите от масла.
  6. 6
    Приятного!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
18:50 / 28.12.2014

Старый забытый рецепт) Спасибо! Украду себе в книгу)

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
17:23 / 16.12.2014

Давненько я их не готовила.

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
16:57 / 16.12.2014

А выглядят, как мясные)

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
17:31 / 16.12.2014 - в ответ на сообщение от Оксана Дозорец

Ага и по вкусу почти один в один!))