Отбивные из вешенок
от Улена Приказчикова-Попик,
16 декабря 2014
Вы никогда не пробовали грибные отбивные? Тогда этот рецепт специально для вас! Кстати, рекомендую добавлять в муку немного грибной приправы для усиления вкуса!
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Вешенки:700 грамм
Яйцо куриное:5 штук
Мука пшеничная:150 грамм
Приправа грибная:10 грамм
Соль:½ чайных ложки
Перец черный молотый:по вкусу
Растительное масло:150 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Выбирайте для рецепта вешенки с широкими шляпками. Промойте приобретенную грибницу и срежьте с нее все грибы. Основание можно пустить на грибной бульон, но в пищу его пускать не стоит, так как оно слишком жесткое!2.Срезанные грибы поместите в целлофановый пакет и слегка отбейте кухонным молоточком. Сильно не старайтесь - грибы очень нежные!
3.В тарелку всыпьте муку с грибной приправой.
4.В отдельной миске взбейте куриные яйца с солью и черным перцем.
Затем отбитый гриб вываляйте в муке и сразу же обмакните в яйца.
5.Обжаривайте на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Вынимайте и слегка струсите от масла.
6.Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,2 | 22,8 | 31,0 | 428,8 |