Чаще всего зеленые помидоры на зиму квасят в бочках, но есть еще один интересный рецепт. Он понравится особо тем, кто любит острые блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,9
белки
292,1
углеводы
10,9
жиры
1373,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор зеленый2 килограмма |
Вода2 литра |
Уксус 9%200 миллилитров |
Сахар2 стакана |
Соль2 столовых ложки |
Перец чили200 грамм |
Болгарский перец200 грамм |
Чеснок100 грамм |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нужно подготовить заправку для помидоров. Для этого все необходимые ингредиенты - чеснок, два вида перца, петрушку пропускают через мясорубку. И дают настояться.
- 2Помидоры можно выбирать любых размеров и любых сортов. Можно брать не только зеленые помидоры, но и слегка красные, что только начинают созревать. Спелые сюда не подойдут. Моем их, режем на половинки и складываем по банкам.
- 3В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус, кипятим. Как закипел разливаем по банкам. Первый раз держим рассол в банках 1 час, потом сливаем, кипятим и снова заливаем. Второй раз держим 30 минут, сливаем и снова кипятим.
- 4В каждую банку кладем по 1,5 ст.л. заправки (на 1 литровую банку) Как закипит рассол, разливаем по банкам и закручиваем. Готово!
Все комментарии (0)