Дранки любят многие, однако, экспериментировать с классическим рецептом драников можно сколько угодно! Данный рецепт понравится любителям острой пищи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
19,1
углеводы
7,9
жиры
156,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Укроп1 пучок |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Острый рецепт начинается как обычно. Картофель натирается на крупной терке, затем лук. Настало время добавить остроты - 1 зубчик чеснока выдавливаем в смесь. Добавляем муку. Все перемешиваем и можно жарить на сковороде.
- 2Для улучшения вкусовых качеств я решила в острые драники добавить свежести. Пучок укропа накрошить мелко и добавить в смесь.
- 3Такие драники будут обладать более свежим вкусом, которого так не хватает зимой! Теперь острые драники можно жарить на сковородке с подсолнечным маслом. Драники готовятся долго, поэтому лучше всего сковороду накрыть крышкой и периодически переворачивать драники.
- 4Спустя несколько минут у вас получатся острые и зеленые драники, которые будут еще вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)