Добавить рецепт
Острая закуска из баклажанов с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Острая закуска из баклажанов с помидорами

Эта острая закуска из грузинской кухни. Нашла рецепт в интернете, опробовала, буду закатывать на зиму.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

18,6

углеводы

10,7

жиры

171,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Баклажан

1 штука

Помидор

2 штуки

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 столовая ложка

Перец чили

½ штуки

Чеснок

5 зубчиков

Уксус 9%

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем баклажан и нарезаем кубиками не более 2 см. Солим обильно и отставляем на 2 часа.
  2. 2
    Через два часа промываем баклажаны в холодной воде, слегка отжимаем. На раскалённой сковороде с минимумом масла, только чтобы покрыло дно, обжариваем баклажаны до корочки. Перекладываем в тарелку.
  3. 3
    Вымытые помидоры и перец, очищенный от семян, прокручиваем на мясорубке. Также перекручиваем чеснок и острый перец чили. Овощи ставим в кастрюле на огонь, когда закипят, то к ним добавляем баклажаны, соль, сахар и варим 10 минут.
  4. 4
    За пару минут до окончания вливаем уксус.
  5. 5
    Закуска из баклажанов готова. Для заготовок на зиму раскладываем горячую закуску в стерилизованные банки и закатываем.
Все комментарии (0)
Прикрепить