Эта острая закуска из грузинской кухни. Нашла рецепт в интернете, опробовала, буду закатывать на зиму.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
18,6
углеводы
10,7
жиры
171,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Болгарский перец2 штуки |
Помидор2 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Перец чили½ штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем баклажан и нарезаем кубиками не более 2 см. Солим обильно и отставляем на 2 часа.
- 2Через два часа промываем баклажаны в холодной воде, слегка отжимаем. На раскалённой сковороде с минимумом масла, только чтобы покрыло дно, обжариваем баклажаны до корочки. Перекладываем в тарелку.
- 3Вымытые помидоры и перец, очищенный от семян, прокручиваем на мясорубке. Также перекручиваем чеснок и острый перец чили. Овощи ставим в кастрюле на огонь, когда закипят, то к ним добавляем баклажаны, соль, сахар и варим 10 минут.
- 4За пару минут до окончания вливаем уксус.
- 5Закуска из баклажанов готова. Для заготовок на зиму раскладываем горячую закуску в стерилизованные банки и закатываем.
Все комментарии (0)