Вкус этой сладости родом из своего детства, должно быть, помнит каждый. Рецепт прост, местами трудоемок. Но результат и счастливые лица детей того стоят.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию100,0
белки
754,6
углеводы
181,6
жиры
5131,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко сгущеное200 миллилитров |
Сахар150 грамм |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное200 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сгущенку необходимо заранее сварить.
- 2Маргарин помещаем в кастрюльку и растапливаем.
- 3В одной крупной емкости смешиваем все ингредиенты.
- 4Замешиваем эластичное тесто.
- 5Формируем шарики, из которых получатся половинки орешков.
- 6Если форма ручная, а не электрическая, заранее разогреваем ее над плитой и вкладываем кусочки теста, плотно сжимаем обе части и так держим несколько минут до румяного состояния орешков.
- 7Полученные половинки избавляем от лишних кусочков теста, наполняем вареной сгущенкой и склеиваем.
- 8Наиболее утомительными являются моменты формирования шариков и склеивание половинок. А так - просто и вкусно!
ММмммммммммммм.
Ольга, у меня форма еще от мамы, с современными электрическими возни меньше ;)
Жаль что у меня терпения маловато, я их так люблю.
Действительно вкус детства!
Обожаю!! мнямка!!!!