Добавить рецепт
Омлет с грибами и луком (пошаговый фото рецепт)

Омлет с грибами и луком

Лучше такого омлета на завтрак ничего не придумаешь! Он получается не только сытным, но и очень воздушным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,1

белки

10,5

углеводы

20,0

жиры

297,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Сыр

50 грамм

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Грибы, которые вы будете использовать, должны быть заранее отваренные. Можно взять свежие шампиньоны, они так же быстро приготовятся. Нарежьте их небольшими слайсами.
  2. 2
    Так же измельчите лук.
  3. 3
    Отправьте на сковороду обжариваться грибы, сразу же к ним добавьте и лук.
  4. 4
    Отделите желток от белка.
  5. 5
    Белок взбейте в пену, за счет этого омлет будет пышным.
  6. 6
    Добавьте в эту пену желток и молоко.
  7. 7
    Вот такая смесь должна получиться.
  8. 8
    Когда грибы и лук будет обжарены, влейте на сковороду эту смесь. Первые две минуты пусть так обжариваются, а затем накройте крышкой и 3 - 5 минут пусть омлет прожаривается.
  9. 9
    Перед подачей посыпьте тертым сыром и зеленью.
  10. 10
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить