Добавить рецепт
«Оливье» с жаренными шампиньонами и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

«Оливье» с жаренными шампиньонами и зеленым луком

В салат «Оливье» обычно кладут мясо, птицу или колбасу. Но можно заменить их жареными грибами. Получается вкусно, в этом не нужно сомневаться.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,5

белки

18,5

углеводы

28,8

жиры

393,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для салата «Оливье» традиционно используются яйца и зеленый горошек.
  2. 2
    Еще нам понадобится картофель, отварим его в нужном количестве.
  3. 3
    Одним из важных интересных ингредиентов являются шампиньоны. Мясо или колбасу класть в салат не будем. Грибы прекрасно заменяют их. Вместо репчатого лука используем в салате зеленый лук. Он придает свежесть, вкус у него более нежный.
  4. 4
    Шампиньоны мы измельчаем, а затем жарим их на постном масле. Во время жарки добавляем приправы. Получаются вкусные жареные шампиньоны.
  5. 5
    Яйца измельчаем, картофель тоже. Мелко режем зеленый лук и отправляем в салат.
  6. 6
    Добавляем горошек, предварительно освобождаем его от жидкости из банки. Соленые огурчики обязательно добавляются в «Оливье» с грибами. Без них салат будет пресным.
  7. 7
    Измельчаем огурчики. Отправляем их в салат.
  8. 8
    Добавляем жареные грибы и майонез, хорошо перемешиваем.
  9. 9
    Выкладываем на тарелку и посыпаем укропом. «Оливье» с жаренными шампиньонами и зеленым луком готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить