В салат «Оливье» обычно кладут мясо, птицу или колбасу. Но можно заменить их жареными грибами. Получается вкусно, в этом не нужно сомневаться.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,5
белки
18,5
углеводы
28,8
жиры
393,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горошек консервированный450 грамм |
Картофель400 грамм |
Шампиньоны свежие500 грамм |
Зеленый лук80 грамм |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Майонез200 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Огурец соленый300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для салата «Оливье» традиционно используются яйца и зеленый горошек.
- 2Еще нам понадобится картофель, отварим его в нужном количестве.
- 3Одним из важных интересных ингредиентов являются шампиньоны. Мясо или колбасу класть в салат не будем. Грибы прекрасно заменяют их. Вместо репчатого лука используем в салате зеленый лук. Он придает свежесть, вкус у него более нежный.
- 4Шампиньоны мы измельчаем, а затем жарим их на постном масле. Во время жарки добавляем приправы. Получаются вкусные жареные шампиньоны.
- 5Яйца измельчаем, картофель тоже. Мелко режем зеленый лук и отправляем в салат.
- 6Добавляем горошек, предварительно освобождаем его от жидкости из банки. Соленые огурчики обязательно добавляются в «Оливье» с грибами. Без них салат будет пресным.
- 7Измельчаем огурчики. Отправляем их в салат.
- 8Добавляем жареные грибы и майонез, хорошо перемешиваем.
- 9Выкладываем на тарелку и посыпаем укропом. «Оливье» с жаренными шампиньонами и зеленым луком готов!
Все комментарии (0)