Добавить рецепт
Оладушки с курагой (пошаговый фото рецепт)

Оладушки с курагой

Вкус всеми любимых оладушек можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Вот один из таких рецептов, в котором тесто дополнено измельченной курагой, «славящейся» полезными свойствами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

12,3

углеводы

1,9

жиры

71,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Соль

по вкусу

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Курага

8 штук

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто для сладких оладушек замешиваем следующим образом: сначала вбиваем в удобную посуду одно куриное яйцо и сразу подсыпаем к нему щепотку соли. Затем добавляем заявленную порцию сахарного песка. Для «пышности» вводим разрыхлитель. Подогреваем молоко, вливаем его следом. Не забываем добавить масла растительного. Завершаем приготовление теста подсыпкой порциями муки. Тесто должно быть без комочков.
  2. 2
    Промытую и обсушенную курагу измельчаем при помощи ножа. Добавляем в тесто, перемешиваем.
  3. 3
    Выпекаем оладьи с курагой. Готовую выпечку можно подавать с вареньем или сгущенным молоком.
Все комментарии (0)
Прикрепить