Вкус всеми любимых оладушек можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Вот один из таких рецептов, в котором тесто дополнено измельченной курагой, «славящейся» полезными свойствами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
12,3
углеводы
1,9
жиры
71,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Курага8 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто для сладких оладушек замешиваем следующим образом: сначала вбиваем в удобную посуду одно куриное яйцо и сразу подсыпаем к нему щепотку соли. Затем добавляем заявленную порцию сахарного песка. Для «пышности» вводим разрыхлитель. Подогреваем молоко, вливаем его следом. Не забываем добавить масла растительного. Завершаем приготовление теста подсыпкой порциями муки. Тесто должно быть без комочков.
- 2Промытую и обсушенную курагу измельчаем при помощи ножа. Добавляем в тесто, перемешиваем.
- 3Выпекаем оладьи с курагой. Готовую выпечку можно подавать с вареньем или сгущенным молоком.
Все комментарии (0)