Если кто ищет хорошую идею для использования цветной капусты, то такой рецепт будет очень впору. Отличные, нежные и вкусные оладьи просто восхитительны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
6,0
углеводы
16,3
жиры
182,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная400 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп½ пучка |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Первое, что нужно сделать - отварить цветную капусту в подсоленной воде. Желательно ее чуть-чуть не доварить. Полностью охладить и срезать только соцветия. Если они большие, то немного измельчить ножом.
- 2Затем добавить яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец, измельченный укроп и посолить все по вкусу.
- 3Перемешать. Если смесь густа, то добавьте еще яйцо.
- 4Выкладываем столовой ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом оладья. Они должны быть круглой или овальной формы, но не толстые. Жарим несколько минут с обеих сторон на, чуть меньше чем среднем, огне. Вкусные оладья готовые. Подавать с майонезом или соусом.
Все комментарии (0)