Добавить рецепт
Оладья из цветной капусты (пошаговый фото рецепт)

Оладья из цветной капусты

Если кто ищет хорошую идею для использования цветной капусты, то такой рецепт будет очень впору. Отличные, нежные и вкусные оладьи просто восхитительны.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

6,0

углеводы

16,3

жиры

182,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Укроп

½ пучка

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первое, что нужно сделать - отварить цветную капусту в подсоленной воде. Желательно ее чуть-чуть не доварить. Полностью охладить и срезать только соцветия. Если они большие, то немного измельчить ножом.
  2. 2
    Затем добавить яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец, измельченный укроп и посолить все по вкусу.
  3. 3
    Перемешать. Если смесь густа, то добавьте еще яйцо.
  4. 4
    Выкладываем столовой ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом оладья. Они должны быть круглой или овальной формы, но не толстые. Жарим несколько минут с обеих сторон на, чуть меньше чем среднем, огне. Вкусные оладья готовые. Подавать с майонезом или соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить