Добавить рецепт
Оладьи со шпинатом (рецепт с пошаговым фото)

Оладьи со шпинатом

Оладьи получаются пышными и сочными. Готовятся быстро и полны витамин. Употреблять можно в любое время суток: завтрак, обед, ужин. Сметана или натуральный йогурт послужат отличным дополнением.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,8

белки

82,1

углеводы

8,0

жиры

486,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Шпинат

300 грамм

Кефир 3,2%

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сок лимона

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Листья шпината тщательно промываем, отрезаем стебли. Листья режем тонкими полосками. Если вы используете замороженный шпинат, то его нужно предварительно размягчить в сковородке или микроволновке.
  2. 2
    Взбиваем яйца с кефиром (также подойдет и подкисшее молоко). Добавляем муку, перец, соль, сахар, соду (гашеную лимонным соком). Замешиваем тесто. Консистенция должна походить на густую сметану.
  3. 3
    Добавляем нарезанный шпинат в тесто. Перемешиваем и не трогаем четверть часа, чтобы ингредиенты хорошо скрепились.
  4. 4
    Вливаем масло в сковородку. Подогреваем. Столовой ложкой выкладываем наше тесто на сковородку и слегка распределяем. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить