Оладьи получаются пышными и сочными. Готовятся быстро и полны витамин. Употреблять можно в любое время суток: завтрак, обед, ужин. Сметана или натуральный йогурт послужат отличным дополнением.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,8
белки
82,1
углеводы
8,0
жиры
486,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шпинат300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 стакан |
Кефир 3,2%1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сок лимона1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Листья шпината тщательно промываем, отрезаем стебли. Листья режем тонкими полосками. Если вы используете замороженный шпинат, то его нужно предварительно размягчить в сковородке или микроволновке.
- 2Взбиваем яйца с кефиром (также подойдет и подкисшее молоко). Добавляем муку, перец, соль, сахар, соду (гашеную лимонным соком). Замешиваем тесто. Консистенция должна походить на густую сметану.
- 3Добавляем нарезанный шпинат в тесто. Перемешиваем и не трогаем четверть часа, чтобы ингредиенты хорошо скрепились.
- 4Вливаем масло в сковородку. Подогреваем. Столовой ложкой выкладываем наше тесто на сковородку и слегка распределяем. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)