Добавить рецепт
Оладьи с зеленым луком и твердым сыром (пошаговый фото рецепт)

Оладьи с зеленым луком и твердым сыром

Оладьи - выпечка на быструю руку. Если добавить зеленый лук и сыр, получатся сытные и аппетитные оладьи,которые понравятся всем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

37,9

углеводы

17,3

жиры

373,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 2,5%

1 стакан

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сыр твердый

100 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем тесто на оладьи, выливаем кефир любой жирности. Соответственно, от жирности кефира будет зависеть, сколько муки в дальнейшем сыпать. Т.к. 3,2 % более густой, 1 % жидкий. Высыпаем соль совсем немного, так как сыр будет соленый. Лучше не переборщить с солью и буквально щепотки будет достаточно.
  2. 2
    Соду не гасим и добавляем примерно такое количество.
  3. 3
    Перья зеленого лука мелко нашинковываем, сыр натираем, соединяем с кефирной основой.
  4. 4
    Разбиваем яйцо и перемешиваем.
  5. 5
    В последнюю очередь присоединяем муку и хорошо перемешиваем. Сыр имеет вязкую консистенцию и главное не переборщить с мукой.
  6. 6
    Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Оладьи должны хорошо подрумяниться. Тесто поднимается, при выкладывании оставляйте промежутки. Оладьи получаются сочные и пышные, благодаря сыру и зеленому луку.
Все комментарии (0)
Прикрепить