Оладьи - выпечка на быструю руку. Если добавить зеленый лук и сыр, получатся сытные и аппетитные оладьи,которые понравятся всем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
37,9
углеводы
17,3
жиры
373,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Мука пшеничная1 стакан |
Сыр твердый100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Зеленый лук½ пучка |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто на оладьи, выливаем кефир любой жирности. Соответственно, от жирности кефира будет зависеть, сколько муки в дальнейшем сыпать. Т.к. 3,2 % более густой, 1 % жидкий. Высыпаем соль совсем немного, так как сыр будет соленый. Лучше не переборщить с солью и буквально щепотки будет достаточно.
- 2Соду не гасим и добавляем примерно такое количество.
- 3Перья зеленого лука мелко нашинковываем, сыр натираем, соединяем с кефирной основой.
- 4Разбиваем яйцо и перемешиваем.
- 5В последнюю очередь присоединяем муку и хорошо перемешиваем. Сыр имеет вязкую консистенцию и главное не переборщить с мукой.
- 6Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Оладьи должны хорошо подрумяниться. Тесто поднимается, при выкладывании оставляйте промежутки. Оладьи получаются сочные и пышные, благодаря сыру и зеленому луку.
Все комментарии (0)