Добавить рецепт
Оладьи с творогом на кефире (пошаговый фото рецепт)

Оладьи с творогом на кефире

Рецепт назван правильно. Речь идет вовсе не о сырниках, а об оладьях. Разница в том, что при приготовлении сырников творога кладется больше, а здесь его немного. Творог - это «изюминка» оладий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,7

белки

84,5

углеводы

25,5

жиры

630,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Кефир 2,5%

200 миллилитров

Творог

150 грамм

Сахар

200 грамм

Соль

щепотка

Сода пищевая

на кончике ножа

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление оладий занимает мало времени. Особенно вкусны они вместе с медом и сметаной. Итак, творог разминаем вилкой.
  2. 2
    Вместо кефира можно применить прокисшее молоко, на крайний случай сыворотку.
  3. 3
    Обязательно добавляем яйца. После добавления сахара массу перемешиваем. После этого добавляем щепотку соды, желательно погасить ее уксусом. Кладем муку, предварительно просеяв ее.
  4. 4
    Некоторые хозяйки не тратят время на то, чтобы просеивать муку, считают, что этого делать не нужно. На самом деле в муке может быть мусор. К тому же, после просеивания продукт становится пушистым, вкус выпечки будет лучше.
  5. 5
    Количество муки должно быть таким, чтобы тесто было средним: не слишком редким и густым. Если тесто будет густым, оладьи получаться слишком «забитыми». Если муки добавить мало, то оладьи будут сильно впитывать подсолнечное масло, на котором они жарятся. Поэтому важно правильно рассчитать количество муки. Это можно делать "на глаз".
  6. 6
    Сковороду ставим на огонь. Для жарки применяем растительное масло. Когда сковорода раскалится, ложкой наливаем небольшие оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон. Оладьи с творогом придутся к столу, когда хочется сладкого!
Все комментарии (0)
Прикрепить