Рецепт назван правильно. Речь идет вовсе не о сырниках, а об оладьях. Разница в том, что при приготовлении сырников творога кладется больше, а здесь его немного. Творог - это «изюминка» оладий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,7
белки
84,5
углеводы
25,5
жиры
630,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%200 миллилитров |
Творог150 грамм |
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольщепотка |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Мука пшеничная300 грамм |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление оладий занимает мало времени. Особенно вкусны они вместе с медом и сметаной. Итак, творог разминаем вилкой.
- 2Вместо кефира можно применить прокисшее молоко, на крайний случай сыворотку.
- 3Обязательно добавляем яйца. После добавления сахара массу перемешиваем. После этого добавляем щепотку соды, желательно погасить ее уксусом. Кладем муку, предварительно просеяв ее.
- 4Некоторые хозяйки не тратят время на то, чтобы просеивать муку, считают, что этого делать не нужно. На самом деле в муке может быть мусор. К тому же, после просеивания продукт становится пушистым, вкус выпечки будет лучше.
- 5Количество муки должно быть таким, чтобы тесто было средним: не слишком редким и густым. Если тесто будет густым, оладьи получаться слишком «забитыми». Если муки добавить мало, то оладьи будут сильно впитывать подсолнечное масло, на котором они жарятся. Поэтому важно правильно рассчитать количество муки. Это можно делать "на глаз".
- 6Сковороду ставим на огонь. Для жарки применяем растительное масло. Когда сковорода раскалится, ложкой наливаем небольшие оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон. Оладьи с творогом придутся к столу, когда хочется сладкого!
Все комментарии (0)