Добавить рецепт
Оладьи с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Оладьи с яблоками

Очень вкусное и сытное блюдо,подходит как для завтрака ,так и для десерта,хоть в ресторан подавай.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,3

белки

68,8

углеводы

38,7

жиры

668,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоки

2 штуки

Молоко 3,2% жирности

120 миллилитров

Соль

¼ чайных ложки

Ванилин

½ чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

60 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем яблоки,очищаем от кожуры,нарезаем яблоко кружками толщиной 5мм,кончиком ножа вырезаем сердцевину.
  2. 2
    Отделяем белки от желтков и взбиваем их до плотной пены,около 5-7 мин.
  3. 3
    В другой миске готовим тесто -желтки смешиваем с мукой,молоком,солью,сахаром и ванилью.Всё это взбиваем миксером. Тесто выливаем во взбитые белки,слегка помешаем лопаткой,чтобы белочная пена не опала.Не в коем случае не мешать миксером! Тесто для блинов должно быть сметанной густоты.
  4. 4
    На сковороде на небольшом огне добавляя масло жарим яблоки ,обмакивая их в тесто.Обжаривать с двух сторон по 3 мин каждую. Приятного аппетита!Надеюсь вам понравится!
Все комментарии (0)
Прикрепить