Очень вкусное и сытное блюдо,подходит как для завтрака ,так и для десерта,хоть в ресторан подавай.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,3
белки
68,8
углеводы
38,7
жиры
668,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоки2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности120 миллилитров |
Мука пшеничная½ стакана |
Соль¼ чайных ложки |
Ванилин½ чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное масло60 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем яблоки,очищаем от кожуры,нарезаем яблоко кружками толщиной 5мм,кончиком ножа вырезаем сердцевину.
- 2Отделяем белки от желтков и взбиваем их до плотной пены,около 5-7 мин.
- 3В другой миске готовим тесто -желтки смешиваем с мукой,молоком,солью,сахаром и ванилью.Всё это взбиваем миксером. Тесто выливаем во взбитые белки,слегка помешаем лопаткой,чтобы белочная пена не опала.Не в коем случае не мешать миксером! Тесто для блинов должно быть сметанной густоты.
- 4На сковороде на небольшом огне добавляя масло жарим яблоки ,обмакивая их в тесто.Обжаривать с двух сторон по 3 мин каждую. Приятного аппетита!Надеюсь вам понравится!
Все комментарии (0)