Сладкие осенние груши подчеркнут десертность оладий на йогурте. Аромат ванили и кизиловый соус на подаче. Разве не соблазнительно?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
91,3
углеводы
22,9
жиры
668,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Йогурт натуральный300 миллилитров |
Яйцо куриное5 штук |
Сахар150 грамм |
Мука пшеничная500 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Водка50 миллилитров |
Груша2 штуки |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится для таких оладий не очень большой набор продуктов: домашний йогурт, готовящийся из цельного козьего молока, яйца фермерских курочек, мука, сахар, соль, сода, масло растительное, груши.
- 2Разобьём яйца.
- 3Добавим соль, сахар.
- 4Теперь очередь муки.
- 5И для распушивания - соду.
- 6В размешанную массу вольём йогурт.
- 7Ароматизируем ванильным сахаром.
- 8Вольём водку.
- 9Доведём тесто до правильной кондиции растительным маслом.
- 10Последний штрих - кусочки груши, очищенной от семян.
- 11Выпекаем десертные грушевые оладьи на разогретом рафинированном масле.
- 12Оладьи готовы! Подаём их, полив кизиловым или любым другим ягодным, фруктовым соусом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)