Добавить рецепт
Оладьи с грушей (пошаговый фото рецепт)

Оладьи с грушей

Сладкие осенние груши подчеркнут десертность оладий на йогурте. Аромат ванили и кизиловый соус на подаче. Разве не соблазнительно?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,4

белки

91,3

углеводы

22,9

жиры

668,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Йогурт натуральный

300 миллилитров

Сахар

150 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Водка

50 миллилитров

Груша

2 штуки

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится для таких оладий не очень большой набор продуктов: домашний йогурт, готовящийся из цельного козьего молока, яйца фермерских курочек, мука, сахар, соль, сода, масло растительное, груши.
  2. 2
    Разобьём яйца.
  3. 3
    Добавим соль, сахар.
  4. 4
    Теперь очередь муки.
  5. 5
    И для распушивания - соду.
  6. 6
    В размешанную массу вольём йогурт.
  7. 7
    Ароматизируем ванильным сахаром.
  8. 8
    Вольём водку.
  9. 9
    Доведём тесто до правильной кондиции растительным маслом.
  10. 10
    Последний штрих - кусочки груши, очищенной от семян.
  11. 11
    Выпекаем десертные грушевые оладьи на разогретом рафинированном масле.
  12. 12
    Оладьи готовы! Подаём их, полив кизиловым или любым другим ягодным, фруктовым соусом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить