Оладьи с грушей
от Ив Олендр,
28 сентября 2015
Сладкие осенние груши подчеркнут десертность оладий на йогурте. Аромат ванили и кизиловый соус на подаче. Разве не соблазнительно?
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Йогурт натуральный:300 миллилитров
Яйцо куриное:5 штук
Сахар:150 грамм
Мука пшеничная:500 грамм
Сода пищевая:1 чайная ложка
Соль:щепотка
Сахар ванильный:по вкусу
Водка:50 миллилитров
Груша:2 штуки
Растительное масло:100 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Нам понадобится для таких оладий не очень большой набор продуктов: домашний йогурт, готовящийся из цельного козьего молока, яйца фермерских курочек, мука, сахар, соль, сода, масло растительное, груши.2.Разобьём яйца.
3.Добавим соль, сахар.
4.Теперь очередь муки.
5.И для распушивания - соду.
6.В размешанную массу вольём йогурт.
7.Ароматизируем ванильным сахаром.
8.Вольём водку.
9.Доведём тесто до правильной кондиции растительным маслом.
10.Последний штрих - кусочки груши, очищенной от семян.
11.Выпекаем десертные грушевые оладьи на разогретом рафинированном масле.
12.Оладьи готовы! Подаём их, полив кизиловым или любым другим ягодным, фруктовым соусом.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,4 | 91,3 | 22,9 | 668,2 |