Из оставшейся после домашнего творога сыворотки можно приготовить пышные и вкусные оладьи. В оладьи также можно добавить мелко порезанное яблоко или курагу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
61,8
углеводы
26,5
жиры
532,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная270 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сыворотка200 миллилитров |
Сахар2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахар ванильный1 чайная ложка |
Изюм2 столовых ложки |
Корицащепотка |
Растительное масло6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1В сыворотку разбиваем два маленьких куриных яйца или одно большое. Всыпаем сахар, соль, соду, ванильный сахар и перемешиваем.
- 2Я использую погружной блендер.
- 3Всыпаем муку, опять перемешиваем. Всыпаем промытый изюм. Если любите корицу, то добавляете щепотку. Правда тесто станет чуть темнее. По консистенции тесто на оладьи получается как густая сметана.
- 4На хорошо разогретую сковороду наливаем по пару ложек растительного масла и выкладываем столовой ложкой оладьи. Жарим до золотистой корочки дважды с каждой стороны. Подаём оладьи со сметаной, вареньем, мёдом, с чем больше любите.
Все комментарии (0)