Добавить рецепт
Оладьи на сыворотке с изюмом (пошаговый фото рецепт)

Оладьи на сыворотке с изюмом

Из оставшейся после домашнего творога сыворотки можно приготовить пышные и вкусные оладьи. В оладьи также можно добавить мелко порезанное яблоко или курагу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

61,8

углеводы

26,5

жиры

532,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сыворотка

200 миллилитров

Сахар

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сахар ванильный

1 чайная ложка

Изюм

2 столовых ложки

Корица

щепотка

Растительное масло

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В сыворотку разбиваем два маленьких куриных яйца или одно большое. Всыпаем сахар, соль, соду, ванильный сахар и перемешиваем.
  2. 2
    Я использую погружной блендер.
  3. 3
    Всыпаем муку, опять перемешиваем. Всыпаем промытый изюм. Если любите корицу, то добавляете щепотку. Правда тесто станет чуть темнее. По консистенции тесто на оладьи получается как густая сметана.
  4. 4
    На хорошо разогретую сковороду наливаем по пару ложек растительного масла и выкладываем столовой ложкой оладьи. Жарим до золотистой корочки дважды с каждой стороны. Подаём оладьи со сметаной, вареньем, мёдом, с чем больше любите.
Все комментарии (0)
Прикрепить