Любимые оладушки моей доченьки! Вкусные, необычные и красивые!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,2
белки
133,0
углеводы
67,4
жиры
1234,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Майонез300 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)1 чайная ложка |
Сахар3 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Цукаты100 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Заливаем сухие дрожжи теплой водичкой и помешивая деревянной ложкой пока они не развкдуться. Добавляем сахар, и пару ложек муки, смешиваем и прячем в тепло минут на 10-15.
- 2Подготавливаем цукаты
- 3Мои цукаты очень крупные для оладьей, поэтому я перерезаю их еще на несколько частичек
- 4Теперь в наше тесто вливаем уже взбитые яйца с майонезом. И еще раз все взбиваем миксером.
- 5Постепенно вмешиваем муку тесто должно быть густое как заварной крем для торта.
- 6Добавляем цукаты
- 7Теперь ложкой выкладываем по немногу теста на уже шкварчащую сковороду с растительным маслом, можете попробовать пожарить на маргарине, это тоже очень вкусно. Обжаривать с двух сторон.
- 8Украсить оладьи можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сухими сливками. Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!
Готовил по такому рецепту
https://wiki-meal.info/recipe/113-olad-i-na-mayoneze.html