Добавить рецепт
Оладьи кабачковые с фаршем (пошаговый фото рецепт)

Оладьи кабачковые с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем получаются сочные и нежные. Можно использовать любой фарш: свино-говяжий, куриный. В зависимости от вкусовых предпочтений.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,4

белки

10,5

углеводы

46,1

жиры

579,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

1 штука

Фарш мясной

300 грамм

Манная крупа

2 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Соль

щепотка

Растительное масло

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если кабачок большой и старый, то следует разрезать его вдоль и вычистить от семян. Если молодой, то этого можно не делать. Вымытый кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  2. 2
    К кабачку добавляем яйца, щепотку соли и перца. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  3. 3
    Перемешиваем, добавляем фарш. Фарша можно добавить и меньше, тогда вкус кабачков будет более выраженный. Всыпаем пару ложек манки. Вымешиваем ложкой всю массу и отставляем на 10 минут, чтобы манка набухла и вобрала в себя кабачковый сок.
  4. 4
    На хорошо разогретую сковородку льём растительное масло и выкладываем ложкой фарш, приплюснув и придавая форму оладьев. Обжариваем с двух сторон по две минуты. Подаём с любимым соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить