Оладьи из кабачков с фаршем получаются сочные и нежные. Можно использовать любой фарш: свино-говяжий, куриный. В зависимости от вкусовых предпочтений.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,4
белки
10,5
углеводы
46,1
жиры
579,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Фарш мясной300 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Манная крупа2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Растительное масло6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Если кабачок большой и старый, то следует разрезать его вдоль и вычистить от семян. Если молодой, то этого можно не делать. Вымытый кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
- 2К кабачку добавляем яйца, щепотку соли и перца. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- 3Перемешиваем, добавляем фарш. Фарша можно добавить и меньше, тогда вкус кабачков будет более выраженный. Всыпаем пару ложек манки. Вымешиваем ложкой всю массу и отставляем на 10 минут, чтобы манка набухла и вобрала в себя кабачковый сок.
- 4На хорошо разогретую сковородку льём растительное масло и выкладываем ложкой фарш, приплюснув и придавая форму оладьев. Обжариваем с двух сторон по две минуты. Подаём с любимым соусом.
Все комментарии (0)